Архив за день: 15/01/2018

С первого дня нового 2018 года вступили в силу отдельные статьи Федерального закона от 03.07.2016 N 367-ФЗ, внесшие поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ. Изменения касаются наличия обязательных документов на судах, а также порядка исключения судна из государственного реестра.

Согласно новой редакции ст. 14 КВВТ РФ, на судах, подлежащих государственной регистрации (за исключением спортивных парусных судов, прогулочных и маломерных судов), обязательно должны находиться оригиналы следующих документов: Читать далее

Новые редакции Кодекса торгового мореплавания РФ (КТМ РФ) и Кодекса внутреннего водного транспорта РФ (КВВТ РФ) вступили в силу 31 декабря 2017 года. Изменения касаются полномочий капитанов морских портов, обязанностей капитанов судов, а также документов, регулирующих трудовые отношения на судах.

Дипломы и квалификационные свидетельства будут выдавать в электронной форме, а капитаны морских портов получат новые полномочия.

С 31 декабря 2017 года вступил в силу закон, который вносит изменения в ряд статей Кодекса торгового мореплавания РФ. В этой связи Минтранс России должен будет определить перечень морских портов, в которых осуществляется выдача дипломов и квалификационных свидетельств членам экипажей судов, также предстоит разработать и утвердить порядок выдачи дипломов и квалификационных свидетельств членов экипажей судов и подтверждений их действительности в форме электронных документов, наряду с порядоком их учета и информирования заинтересованных лиц по их запросам о статусе документов. Читать далее