г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Госдума разрешила выбирать форму получения больничного.

01.01.1970 С 1 июля 2017 года граждане РФ смогут получать больничный как в виде бумажного документа, так и в форме электронного документа.

                Законопроект об этом Госдума приняла в третьем чтении. При оформлении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам подавать больничный можно будет в электронном виде, а не  на бумаге. Сейчас разрешен только бумажный носитель. 

                Под электронным больничным понимается документ, сформированный в автоматизированной информационной системе, подписанный усиленными  квалифицированными  электронными подписями медицинского работника и медицинской организации.  Он будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным в установленном порядке на бланке.

                Порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа будет установлен Минздравом России,  по согласованию с Минтрудом России и Фондом социального страхования РФ.

Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее
Закрыть