05 март в Морском государственном университете им .Г.И. Невельского состоялось торжественное собрание,  посвященное 75-летию образования высшего морского образования на Дальнем Востоке.

 Университет сердечно поздравили вице-губернатор Приморского края, представитель Совета Федерации, председатель Думы города Владивостока, представитель городской администрации, отраслевых компаний.   В адрес юбиляров поступили приветствия от многих общественных организаций, профсоюзов – в их числе приветствие от ПРВТ.

От имени профсоюзов на торжественном собрании с приветственным словом выступил председатель Федерации профсоюзов Приморского края,  депутат Думы г. Владивостока Владимир Исаков.

 Именно Морской государственный университет стоял у истоков профильного морского образования в регионе и до сих пор остается кузницей кадров для одной из ключевых отраслей экономики. Нет ни одного морского или речного пароходства в России, где бы ни трудились ваши выпускники. И сегодня, когда правительство придает особое значение развитию Востока России, усиливает свое присутствие на дальневосточном и арктическом направлениях, вы успешно готовите для отрасли высококвалифицированных специалистов – не только морских инженеров, но и управленцев, юристов и экономистов, — отметил Владимир Исаков.

Федерацию профсоюзов Приморья связывает давнее и тесное взаимодействие с Тихоокеанским баскомфлотом и первичной профорганизацией вуза. Вместе они добивались справедливых и безопасных условий труда для работников морского транспорта. Организовывали кампании солидарности по защите трудящихся приморцев из других отраслей. Отправляли на отдых в приморские профсоюзные здравницы моряков и членов их семей.

За многолетний добросовестный труд и активную защиту социально-трудовых прав и интересов членов трудового коллектива Владимир Исаков наградил почетными грамотами ФППК профсоюзных активистов вуза: делопроизводителя судомеханического отделения морского колледжа Светлану Вдовкину, начальника службы охраны труда Людмилу Гладченко, доцента кафедры технологии материалов Светлану Малышко, мастера производственного обучения научно-образовательного технологического центра Владимира Михайлова и преподавателя английского языка морского технологического колледжа Юлию Максимову.

 

Председатель Тихоокеанского баскомфлота     В.А. Дорош

 

 

Подписка на новости

Вопрос-Ответ

Партнеры

Социально-трудовые конфликты