В заключение торжественной части в исполнении лауреатов губернаторской премии А. Шинковой и В. Белоусова прозвучал гимн путейцев. Но на этом праздник не закончился. Поздравительные слова, заздравные тосты, пожелания  от приглашенных гостей продолжились в менее официальной обстановке но от этого они не стали менее желанны и приятны.

Нина ОЛЕНИЧЕНКО

Досье:

ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» ведет свою историю от Управления речных путей Иртышского бассейна, которое приказом Наркомвода было образовано в г. Омске в апреле 1938 года. Оно объединило все путевое хозяйство, бывшее прежде в ведении двух пароходств – Верхне-Иртышского и Нижне-Иртышского.

 

Пройдя первые годы становления, тяжкие испытания во время  Великой Отечественной войны, послевоенный период, мощный подъём речной отрасли  и путевого хозяйства во времена бурного развития Западной Сибири при освоении нефте- и газоносных районов Тюменского севера, а затем, преодолев трудности реформирования и кризисы 90-х годов, сегодня учреждение уверенно продолжает своё развитие на современной материально-технической основе,проводя мероприятия, направленные на внедрение новых технологий.

  И сегодня мы с гордостью можем констатировать – без речников-путейцев социально-экономический подъем Севера был бы невозможен. Вклад ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть»  в развитие транспортной инфраструктуры Обь-Иртышского бассейна и России в целом трудно переоценить.

За достигнутые показатели в работе многие технические суда учреждения носят имена его самых достойных работников. И буквально накануне юбилейных мероприятий был переименован еще один теплоход Омского РВПиС, ему присвоено имя заслуженного путейца, почетного работника речного флота, орденоносца  Василия Яковлевича Шелепова.

     Учреждение является лауреатом национальной общественной премии в области транспорта – «Золотая колесница», учрежденной Комитетом Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи. Этой высокой награды ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» удостоено в номинации «Лучшее российское региональное предприятие внутреннего водного транспорта».

 

Pages: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.