г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Ассоциация портов и судовладельцев речного транспорта отметила свое 25-летие в стенах ВГУВТ

01.08.2020

В стенах Волжского государственного университета водного транспорта 30 июля прошло юбилейное собрание членов Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта, приуроченное к 25-летию уважаемой отраслевой некоммерческой организации. 

В собрании приняли участие заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов, вице-президент Союза транспортников России Евгений Казанцев, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин, председатель Профсоюза работников водного транспорта РФ Олег Яковенко. Президент АПСРТ Александр Зайцев сделал основной доклад «25 лет на службе речному транспорту».

По случаю торжества заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта вручил собравшимся ведомственные награды «Лидер отрасли» и отметил, что ассоциация одной из первых занялась нормативным регулированием отрасли, а ее роль в развитии речного транспорта страны неизменно высока.

-От имени заместителя министра транспорта РФ Юрия Цветкова и руководителя Росморречфлота Александра Пошивая он поздравил ассоциацию с 25-летием. «Конечно, объем речных перевозок сегодня несопоставим, скажем, с 1989 годом, но мы делаем все возможное, чтобы поддерживать внутренний водный транспорт в надлежащем состоянии. Выделяются существенные средства на ремонт и реконструкцию гидросооружений, для ВВП строится 101 судно по госкантракту, на заводе «Лотос» будут заложены новые земснаряды для речников. Надеемся, что «узкие места» для речного судоходства удастся постепенно ликвидировать. В этом году заканчивается строительство гидроузла Белоомут на р. Ока, и конечно, будем бороться за Нижегородский гидроузел», - подчеркнул К.Анисимов.



Собравшихся приветствовалпредседатель ПРВТ Олег Яковенко, который отметил высокий уровень деловых отношений в области социального партнерства, основные принципы которого обеспечивают   консолидацию   совместных усилий, направленных на развитие социальной сферы, защиту интересов речников и динамичное развитие транспортной инфраструктуры.

Юбилейное собрание ассоциации не только подвело итоги  своей работы, но и озвучило злободневные отраслевые проблемы. Из-за пандемии корона вируса на внутреннем водном транспорте  наиболее пострадавшим видом деятельности стала перевозка пассажиров. Судоходные компании и порты понесли невосполнимые потери в связи с массовым возвратом путевок, около ста круизных судов не смогли приступить к работе. Другим «больным» вопросом стала добыча нерудных материалов администрациями бассейнов. Ассоциация считает, что сегодня может исчезнуть целая индустрия доставки строительных грузов, на долю которых приходится более 60% общего объема перевозок речным транспортом.

- Несмотря на все трудности, речной транспорт может и должен занимать  достойное место в транспортном комплексе России и АПСРТ будет впредь прикладывать для этого все усилия, - подытожил президент ассоциации Александр Зайцев.




Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее
Закрыть