Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 г. и плановый период 2019 и 2020 годов».

                Бюджет фонда предусматривает увеличение страховых пенсий с учетом временного изменения порядка индексации страховых пенсий с 1 января, а не с 1 февраля. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, будет проведена в соответствии с действующим пенсионным законодательством с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2017 год.

                Страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров с 1  января 2018  года будут увеличены на 3,7%. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла  — 81,49 рубля ( в 2017 году – 76,58 рубля). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырастет до 14 075 рублей ( 161,3% к прожиточному минимуму пенсионера),

                Пенсия по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные с 1 апреля 2018 года будут повышены на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей (103,7% к прожиточному минимуму пенсионера). Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов  с детства первой группы составит 13 699 рублей.

                В 2018 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня ПМП.

                С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) , которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы на прогнозный уровень инфляции в 2017 году – 3,2%.

                Граждане, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, продолжат получать компенсационные выплаты в размере 1,2  тыс. рублей в месяц, при этом неработающим родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства Пенсионный фонд осуществляет ежемесячные выплаты в размере 5,5 тыс. рублей.

                Индексация пенсий работающим пенсионерам не будет. Их ожидает перерасчет пенсии в 1 августа в размере не более 3-х баллов.

                В 2-18 году Пенсионный фонд продолжит выдачу государственных сертификатов на материнский капитал, а также выплату его средств. Размер материнского капитала в следующем году не изменится и составит 453 026 рублей.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.