27 марта 2018г. в Москве  на совместном заседании Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте  были подведены итоги работы  отрасли за 2017г. и определены ключевые задачи на 2018г.

         В работе приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, глава Республики Бурятия Алексей Цыденков, депутат Государственной Думы- председатель Общественного совета при Росморречфлоте, Артур Чилингаров, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев – заместитель председателя Общественного совета при Росморречфлоте, представители Администрации Президента РФ, государственных ведомств и организаций, руководители морских и речных бассейновых администраций, капитаны портов, руководители предприятий и образовательных учреждений отрасли, бизнес-кампаний, осуществляющих свою деятельность на  морском и внутреннем водном транспорте. От Профсоюза работников водного транспорта РФ в работе Коллегии приняла участие О. М. Прокопишина, Заместитель Председателя Профсоюза.

         Перед началом работы Коллегии Максим Соколов и Виктор Олерский наградили ведомственными знаками отличия представителей организаций и предприятий, подведомственных Росморречфлоту, за достигнутые трудовые успехи  и личный вклад, направленный на конструктивное развитие отрасли.

         Руководство отрасли вручило призы победителям и номинантам конкурса «Лидер отрасли», проводимого Росморречфлотом ежегодно.

         С приветственным словом на Коллегии выступил Министр транспорта РФ Максим Соколов, обративший внимание участников на решение стратегических задач отрасли,  отмеченных в Послании Президента РФ Федеральному Собранию и в выступлении В.В. Путина на Съезде транспортников России.

         С докладом об итогах работы отрасли в 2017г. и перспективных планах развития морского и внутреннего водного транспорта выступил Заместитель Министра транспорта РФ – Руководитель Росморречфлота Виктор Олерский.

         С содокладом на заседании Коллегии выступил Заместитель Председателя Общественного совета при Росморречфлоте, Председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев, отметивший позитивность отношений выстроенных в отрасли между общественными организациями и  Росморречфлотом, что позволяет мобилизовать все профессиональные ресурсы для качественного и перспективного развития отрасли.

         В ряде выступлений, прозвучавших на Коллегии, участники выразили серьезную обеспокоенность в связи с сокращением бюджетного финансирования, жизненно необходимого отрасли для обеспечения необходимого минимума дноуглубительных работ, для подготовки учебными заведениями кадров для организаций внутренних водных путей.

         Участники отметили, что предоставление  различных преференций и скидок РЖД на перевозку нефтепродуктов по маршрутам, дублирующим водные пути,  фактически разрушает предприятия речного транспорта.

         В заключительном слове В.Олерский отметил, что все поступившие предложения, будут тщательно рассмотрены  для определения конкретных мероприятий, с учетом оценки отраслевого профессионального сообщества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.