г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Cписок запрещенных для женщин профессий сокращен

31.03.2021

            Женщины могут быть допущены к работе на должностях из списка запрещенных профессий при положительных результатах специальной оценки труда, заявил замминистра труда Андрей Пудов. «У нас сейчас закреплена норма: если рабочее место вредное, оно работодателем должно подвергаться специальной оценке условий труда, и если оно признано по условиям безопасности, несмотря на то, что оно в списке, мы туда допускаем и женщин тоже» - сказал Пудов на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

            В середине марта зампред ФНПР Александр Шершуков, напомнил, что список запрещенных для женщин профессий был сокращен с 456 до 100, что не исключает дальнейших изменений этого списка в сторону сокращения.

            «Будут запросы женщин, будет анализ специалистов по охране труда, тогда и будут дальнейшие изменения», - сказал Шершуков. По его словам, с точки зрений профсоюзов охрана труда и условий безопасности работы должны быть ключевыми критериями для принятия решения об удалении той или иной специальности из перечня профессий, запрещенных для женщин.


Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть