25 декабря  в Доме Правительства состоялось последнее в этом году заседание Российской  трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

            Один из основных вопросов стал пакет поправок  к законодательству, направленный  на формирование сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде («Электронная трудовая книжка»).

            Законопроектами предусматривается, что с 1 января  2020 года работодатели начнут передавать сведения о трудовой деятельности работников  в Пенсионный фонд в электронном виде. С 1  января  2021 года трудовые книжки на бумажном носителе будет только у тех работников, которые подадут об этом письменное заявление. Исключение  составят граждане,  впервые поступающие на работу с 1 января 2021 года, — сведения об их трудовой деятельности будут формироваться только в электронном виде.  Стороны  социального партнерства в целом представленный пакет документов поддержали.

            Участники заседания обсудили и в целом одобрили предлагаемые Минтрудом России мероприятия по повышению эффективности работы службы занятости. До 1 июня 2019 года будет разработан проект единых требований к организации деятельности органов службы занятости, а также создана система  мониторинга за реализацией мероприятий, направленных на повышение  ее эффективности.

            Кроме того, принято решение в следующем году  в рамках работы РТК рассмотреть вопрос об установлении для молодежи в возрасте до 35 лет, проживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет и впервые вступающих в трудовые отношения с работодателями, расположенных в данных районах, выплаты процентной  надбавки к заработной плате  в полном размере   с первого дня  работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.