г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Отмена формы № Т-10 «Командировочное удостоверение».

25.12.2014 ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части отмены формы № Т-10 «Командировочное удостоверение» и формы № Т -10а «Служебное заданиедля направления в командировку и отчет о его выполнении»

 Проект постановления Правительства Российской Федерации подготовлен в целях обеспечения минимизации количества первичных учетных документов, оформляемых при направлении работника в служебную командировку.

Проектом вносятся изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. № 812 «О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета» и в постановление Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» в части отмены формы № Т-10 «Командировочное удостоверение» и формы № Т -10а «Служебное заданиедля направления в командировку и отчет о его выполнении».

Следует отметить, что в международной практике (например, в государствах, входящих в зону Евросоюза) применение формы командировочного удостоверения, аналогичной форме № Т-10 «Командировочное удостоверение», как при командировках внутри территории Евросоюза, так и при командировках в другие государства, не входящие в зону Евросоюза, не предусмотрено.

Отмена формы№ Т - 10а «Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении» для направления в командировку и отчета о его выполнении обусловлена тем, что его содержание дублирует содержание приказа (распоряжения) о направлении работников в служебную командировку и его оформление (заполнение) требует дополнительных трудозатрат.

При этом, для подтверждения нахождения работников по месту командирования, а также для обеспечения учета работников, выезжающих в служебные командировки в пределах территории Российской Федерации,проектом постановления Правительства Российской Федерации предлагается использовать:

- решениеруководителя организации - работодателя или уполномоченного им лица;

- проездные документы (билеты), представляемые работникомпо возвращении из служебной командировки.

Кроме того, наряду с отменой формы № Т-10 «Командировочное удостоверение» проектом постановления Правительства Российской Федерации предусмотрена+

-отмена формы № Т -10а «Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении», так как содержание указанной формы во многом дублирует содержание приказа (распоряжения) о направлении работника в служебную командировку, форма № Т-9 которого утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004.

При этом, учет лиц, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, может осуществляться на основании локального нормативного правового акта, утвержденного (в случае необходимости) руководителем организации – работодателя.

Реализация настоящего постановления Правительства Российской Федерации не повлечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета.

Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее
Закрыть