г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Российское судостроение не пострадает из-за падения цен на нефть - Минпромторг

28.09.2015 Российское судостроение не пострадает из-за падения цен на нефть, считает министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Снижение цен на нефть - это, в том числе, изменение курсовой разницы рубля, поэтому наши предприятия, наоборот, получают конкурентное преимущество не только в нашей  стране, для наших российских заказчиков, но и для иностранных потребителей. Поэтому мы видим здесь дополнительные перспективы», - сказал Мантуров в Астрахани.

8102Вместе с тем, министр отметил, что при падении цен на нефть некоторые трудности могут возникнуть у компаний, занимающихся добычей углеводородов. «При снижении цен на нефть у нефтегазовых компаний, но это уже даже вопрос не по перевозке углеводородного сырья, а по освоению новых месторождений, там действительно могут возникнуть  сложности в части где-то свертывания инвестиционных программ, где-то - в переносе сроков», - сказал Мантуров.

Министр посетил крупнейший в Астрахани судостроительный завод «Лотос», где принял участие в церемонии спуска на воду танкера проекта RST25 «Яков Гунин», построенного для Московского речного пароходства. RST25 - новый класс танкеров «река-море», предназначенных для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов с повышенным  классом экологической безопасности и автоматизации.

 

 

Источник: Морские вести России

 

 

 

 

 

 

,

Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее
Закрыть