г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Коллективный договор подтверждает последовательность курса, выработанного Обь-Иртышской бассейновой организацией ПРВТ в области повышения заработной платы и социальных гарантий работников.

19.02.2021

В ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» принят новый коллективный договор.        Документ подписали: со стороны работодателя - Роман Александрович Чесноков; со стороны работников - Александр Борисович Никонов.Подписанию коллективного договора предшествовал серьезный переговорный процесс.

В комиссию по внесению изменений в ранее действующие положения колдоговора вошли представители администрации ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть», и представители соответствующих первичных профсоюзных организаций ПРВТ учреждения.

Изменения внесены сразу в несколько пунктов документа, который вступил в силу 1 января 2021 года и будет действовать до 2023 года. Все они направлены на улучшение социального обеспечения сотрудников учреждения. Как уточнил председатель Баскомфлота А.Б.Никонов, в новом документе сохранились все важные пункты, касающиеся материального обеспечения работников:

- «Очень важным для нас было сохранить пункты соглашения, касающиеся минимального размера оплаты труда. В первую очередь, это - пункт 5.5, в котором говорится, что МРОТ, установленный законом, обеспечивается организациями, финансируемыми из федерального бюджета, - за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; и он (МРОТ) не может быть ниже размера минимальной зарплаты, установленной федеральным законом, - прокомментировал этот пункт, подписант соглашения - председатель Обь-Иртышского Баскомфлота.

Кроме того, мы прописали обязательность исполнения работодателем, в соответствии с действующим законодательством, порядка индексации заработной платы работников, установленного коллективным договором.

В профсоюзе также подчеркнули, что профсоюзные организации бассейна всегда стоят на страже интересов работников бюджетной сферы и, при необходимости, готовы отстаивать их права и социально-экономические интересы.

Изменения, вступившие в силу с января 2021г.:

  • Выплачивать компенсацию (ежемесячное пособие) женщинам, находящимся в трудовых отношениях с учреждением, в период использования отпуска по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере 8000 рублей в месяц на каждого ребенка (Ранее – 2000 на каждого ребенка).
  • Производить по ходатайству начальника филиала (службы) работникам, не имеющим нарушений трудовой и производственной дисциплины и обучающимся на платной основе в высшем, среднем специальном (профессиональном) учебном заведении по соответствующему профилю работы, частичную компенсацию затрат на обучение (Ранее на компенсацию могли рассчитывать только студенты ВУЗов).
  • Сотрудникам, отслужившим срочную службу в рядах ВС России и вернувшихся в учреждение, и впервые приступивших к работе после окончания ВУЗА, оказывать разовую материальную помощь в размере не более 15000 (Ранее – в размере не менее 1 МРОТ).
  • Возмещать расходы производителям путевых работ и инспекторам государственного портового контроля, при служебных поездках в пределах обслуживаемых участков в размере рациона бесплатного питания, утвержденного филиалу (Ранее – пункт отсутствовал).
  • Работникам, чей размер начисленной заработной платы в расчетном периоде оказался ниже установленного минимального размера оплаты труда (МРОТ), производить дифференцированную доплату к начисленной заработной плате до уровня МРОТ (Ранее – пункт отсутствовал).
  • Работодатель обязан индексировать заработную плату работникам учреждения в соответствии со статьей 134 ТК РФ.

Помимо вышеперечисленных изменений, также учтены многочисленные обращения начальников районов водных путей и судоходства касательно спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.


Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть