г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Минтруд предложил разрешить компаниям закупать маски за счет страховых взносов

04.06.2020

Министерство труда и социальной защиты считает необходимым разрешить работодателям возмещать расходы на покупку масок, санитайзеров и перчаток за счет страховых взносов

«Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации предлагает возмещать работодателям расходы на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Соответствующий проект приказа подготовлен и согласован с отраслевыми ведомствами», – сообщили в Минтруде.

В список предлагается включить покупку масок, респираторов, лицевых щитков, бахил, противочумных костюмов, одноразовых халатов, санитайзеров и дозирующих устройств для них, дезинфицирующих средств для обработки транспорта, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей и устройств для них, бесконтактных термометров.

Также при вступлении документа в силу можно будет вернуть деньги за лабораторное тестирование сотрудников на COVID-19. В министерстве уточнили, что возмещать расходы на эти цели предлагается из средств Фонда социального страхования, но в размере не более 20 процентов отчислений за 2019 год.

«Расширение перечня мероприятий, подлежащих финансированию за счет страховых взносов, поможет предприятиям при возобновлении работы обеспечить защиту здоровья сотрудников», — отметил министр труда и социальной зашиты РФ Антон Котяков.

В Минтруде уточнили, что при утверждении приказа работодатели смогут получить компенсацию расходов на приобретение масок, перчаток, термометров и санитайзеров из средств Фонда социального страхования. Размер компенсации не может превышать сумму 20% страховых отчислений предприятия за 2019 год.

 


Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть