г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

«Гардемарины, вперёд!»


12.06.2021

С 7 по 9 июня в Красноярском институте водного транспорта прошли межвузовские соревнования в формате военно-патриотической игры «Гардемарины, вперёд!» памяти М.В. Симоновой.

Марина Владимировна Симонова работала в Красноярском институте водного транспорта педагогом-организатором, заместителем директора по воспитательной работе. Именно она придумала и разработала формат игры «Гардемарины, вперёд!» и в последний раз провела еёв 2012 году. И вот сегодня институт возрождает это интереснейшее, зрелищное мероприятие, имеющее большое развивающее и воспитательное значение.

В этом году участие в организации и проведении разных этапов игры приняли администрация Кировского района Красноярска, музейный комплекс «Мемориал Победы», Молодёжная оборонная спортивно-техническая региональная общественная организация «Патриот», Красноярская региональная общественная организация органов правопорядка и безопасности «Ветераны Спецподразделений» и Главное управление МЧС России по Красноярскому краю.

Всостязаниях встретились пять команд: две из Красноярского института водного транспорта, две из Восточно-Сибирского техникума туризма и сервиса и одна из Омского института водного транспорта.

В первый день для приезжих курсантов была организована экскурсия по Красноярску. Затем началось непосредственное прохождение этапов игры:строевая подготовка, метание ножей, презентация команд и интеллектуальный этап «Информационные войны», в котором каждая команда подробно раскрыла некоторые факты о Великой Отечественной войне и доказала их значимость в мировом историческом процессе.

Второй день был ещё более насыщенным. Этап «Марш-бросок» прошёл в парке «Звезда». В него вошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, метанию гранаты, сборке-разборке автомата, имитация прохождения минного поля и демонстрация элементов рукопашного боя. На водной базе острова Молокова состоялись зрелищный этап «Антитеррор» и игра в пейнтбол. Вечером ребята прошлись до острова Сосновый на теплоходе «Юнга».

На третий день команды состязались в морском многоборье. Гребля на ялах, метание лёгости на дальность и точность, такелажная практика, расшифровка письма «Азбука Морзе», перетягивание каната, тест на знание правил поведения на воде и спасение утопающих – вот таким насыщенным был заключительный этап игр «Гардемарины, вперёд!».

По итогам трёх соревновательных дней победителем военно-патриотической игры «Гардемарины, вперёд!» стала одна из команд Красноярского института водного транспорта. Вторая команда КИВТа заняла второе место. Третьими стали омичи. На четвёртом месте – одна из команд Восточно-Сибирского техникума туризма и сервиса. Команда девочек из этого же учебного заведения получила специальную номинацию – «За волю к победе».

После награждения ребята поделились своими впечатлениями.

– Участвовать в соревнованиях мне очень понравилось, – сказал курсант группы ЭМ-12 Омского института водного транспорта Михаил Светличный. – Встретили нас в Красноярске тепло и сразу же заселили в комфортное общежитие, обеспечили питание. Много разнообразных этапов, борьба за места – очень интересно было, особенно этап с греблей на ялах. Мы гребли впервые, получили много эмоций. Одним из интересных этапов стала игра в пейнтбол, где нам удалось успешно выступить. Всегда хотелось попробовать условия, приближённые к боевым. Хочу сказать спасибо КИВТу и всем организаторам за приглашение.

– Я приехала на эти соревнования, чтобы побыть группой поддержки для своих девочек, – сказала Лена Бочкарёва из Восточно-Сибирского техникума туризма и сервиса. – И, несмотря на то, что они были одни среди мальчиков, я думаю, что справились они неплохо. Это было очень круто! Куча эмоций и незабываемых ощущений. Больше всего мне понравилось наблюдать за испытанием «Гребля», потому что девочки там выложились по полной и вышли из лодки уставшие, но довольные. А не понравилось только одно – то, что мы шли не в зачёт. Ждите нас на следующих соревнованиях – девочки будут идти наравне с мальчиками.

Принять участие в военно-патриотической игре «Гардемарины, вперёд!» памяти М.В. Симоновой в следующем году Красноярский институт водного транспорта приглашает ребят из Новосибирска, Томска, Усть-Кута, Подтёсово, Якутска, Тюмени, Омска и, конечно, Красноярска.


Кристина СЕРГЕЕВА

Фото автора и Александра САХАРИЛЕНКО




Возврат к списку









Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть