г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

В ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» прошел «БРЕЙН-РИНГ»


28.04.2021

В ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» прошел «БРЕЙН-РИНГ»

В турнире по охране труда, производственной санитарии и экологической безопасности, который прошел в формате интеллектуальной игры "БРЕЙН-РИНГ, приняли участие 6 команд: по одной от каждого филиала и управления ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть».

Открывая турнир, заместитель руководителя по флоту ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Сергей Вистунов поздравил собравшихся и напомнил, что 28 апреля отмечается всемирный день охраны труда. По словам заместителя руководителя, цифра производственного травматизма растет с каждым днем. Происходит это ещё и потому, что многие игнорируют существующие правила производственной безопасности.

Участники турнира отвечали на самые разные вопросы, касающиеся охраны труда, производственной безопасности, и не только. Так, были вопросы на сообразительность, и просто интересные фото-вопросы. В частности, участникам нужно было ответить на вопрос: какой мусор является самым распространенным на планете? Интересно, но он не вызвал затруднений: оказывается, это окурки сигарет.

Как пояснил ведущий турнира, главный специалист по охране труда ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Павел Храменок, подобные мероприятия помогают в игровой форме закрепить имеющиеся правила производственной безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать трагедии на предприятии. «Мы проводили подобный турнир впервые, и если не считать некоторых шероховатостей, свойственных «первопроходцам», я считаю, что турнир прошёл хорошо, цели и задачи, поставленные перед его проведением - выполнены в полном объёме. Довольно высокую оценку нашему мероприятию поставил приглашенный гость – доцент кафедры СИБАДИ «Техносферная и экологическая безопасность» Денис Алешков, который выступал в качестве независимого арбитра турнира. Он на протяжении всего турнира следил за тем, чтобы содержание ответа каждого из участников соответствовало вопросу ведущего. Спорных моментов было несколько, и арбитр выносил справедливый вердикт. С ним мы также договорились подробно обсудить вопрос о возможности проведения таких турниров, в том числе, с участием студентов СИБАДИ и ОИВТ».

По завершении турнира, жюри в составе председателя Обь-Иртышского Баскомфлота Александра Никонова, начальника службы ГПК ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Валерия Сидло, и председателя ППО управления Марины Январевой, назвало победителей.

По итогам игры, 1 место заняла команда управления ФБУ "Администрация"Обь-Иртышводпуть", 2 место - у команды Омского РВПиС, на 3 месте - команда ХМОУВПиС. Были вручены и индивидуальные награды. Их получили Николай Брагин, как самый полезный игрок, и Максим Макеев, как самый лучший капитан.

Дипломы и кубки победителям вручил первый заместитель руководителя ФБУ "Администрация "Обь-Иртышводпуть" Константин Жулин. Он отметил, что "знания есть у каждого из вас, и сегодня свои личные знания вы объединили со знаниями команды. Важна даже не победа, а результат, который несут ваши знания, работая на сокращение производственного травматизма".






Возврат к списку









Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть