г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

О мероприятиях Обь-Иртышского баскомфлота в коллективе ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть», посвященных 70-летию Победы».

01.01.1970 Традиция встречать День Победы в коллективе ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» остается неизменной. К 70- летию Победы готовились особо: юбилейная дата изначально предполагала нестандартный сценарий проведения праздника.

Подготовка к юбилею началась заранее. Руководитель учреждения А.А. Сажин с делегацией сотрудников и Председателем Обь-Иртышского баскомфлота Никоновым А.Б. навестили участника Великой Отечественной войны, бывшего работника Омского РВПиС А.Д. Салова, которому были вручены юбилейная медаль «75 лет Победы», а также подарок от учреждения, в котором он отработал ни один десяток лет. К сожалению, Александр Дмитриевич не дожил до 70-летнего юбилея Победы,   он покинул ряды ветеранов на 91-году жизни, в апреле 2015 года.

Николай Михайлович Першин, проживающий в с. Муромцево, сегодня является единственным представителем поколения ветеранов-путейцев, прошедших с боями по дорогам Великой Отечественной. С визитом к нему представители совета ветеранов ездили чуть раньше, болезнь ветерана помешала коллегам встретиться с Николаем Михайловичем в мае, накануне Дня Победы. Здоровья Вам, дорогой Николай Михайлович! Мы благодарим Вас за мирное небо над нами и вклад в развитие Муромцевского ремонтно-эксплуатационного участка, где Вы проработали около тридцати лет.

Профсоюз и Совет ветеранов учреждения во главе с председателем совета А.Б. Никоновым навестили всех тех тружеников тыла, кто не смог принять активное участие в праздновании Дня Победы вместе с «коллегами по цеху», - таковых оказалось 14 человек. Подарки, открытки, газета «Лоцман» - все это входило в поздравительный набор для ветеранов.

К сожалению, с каждым годом все меньше в рядах ветеранов остается тружеников тыла. В 2014-2015 году ушли от нас Татьяна Тимофеевна Бирюлина, Тамара Васильевна Кологривова, Николай Григорьевич Прудских, Евдокия Андреевна Пасаженникова, Лидия Васильевна Скуратова, Анна Ильинична Чехлова, работавшие в годы войны в колхозах и предприятиях и оказывавшие поддержку фронту.

В праздничный день 7 мая ветераны встретились в Омском РВПиС, чтобы затем всем вместе отправиться к памятным местам – памятнику погибшим речникам, памятнику маршалу Советского Союза Г.К. Жукову, а также в парк Победы. Рядом с ветеранами было молодое поколение, те, кто принял эстафету памяти о прошлом от старших. Церемонию возложении гирлянд памяти возглавляли начальник службы компьютерного обеспечения Сергей Тебенков и начальник службы связи Сергей Вяткин – молодые руководители служб управления. Около памятника Г.К. Жукову произошла традиционная дружеская встреча путейцев с ветеранами Омского речного порта и сотрудниками управления. Общее фото на память останется в архивах многих участников этой встречи.

Завершив поездку по городу, ветераны вернулись в родной техучасток – именно так назывался Омский РВПиС в годы их работы. Всем участникам праздничного мероприятия предстояло посадить аллею памяти, посвященную 70-летию Победы. На производственной территории было высажено более 20 сосен.

Перед началом торжественного обеда вниманию ветеранов был предложен слайд-фильм, рассказывающий о ветеранских делах и встречах в течение последних пяти лет. Все без исключения ветераны смогли увидеть фотосюжеты со своим участием. Фильм создан силами редакции газеты «Лоцман» и службы компьютерного обеспечения.

Волнующие впечатления оставила фотовыставка, подготовленная на базе фотоархива редакции газеты. В настоящее время фотовыставка перенесена в музей омских путейцев.

Официальную встречу ветеранов открыли А.А. Сажин, руководитель учреждения, М.И. Дмитрачков, заместитель руководителя. С теплыми словами приветствия выступили председатель совета ветеранов, председатель Обь-Иртышского баскомфлота А.Б. Никонов, и.о. начальника Омского РВПиС В.Б. Кошкин. Теплые слова благодарности и воспоминаний в ходе встречи звучали неоднократно от всех участвующих сторон.

В качестве очередных подарков-сюрпризов стал отличный соло-концерт из песен военных лет, а также яркая, еще пахнущая типографской краской газета «Лоцман».

Не составило труда ветеранам «тряхнуть стариной» в танце. Судя по запалу, энергии у старшего поколения еще немало!

Встреча завершена. Но в памяти надолго останется тепло встречи, разговоры с близкими, воспоминания о прожитом.

Спасибо вам, дорогие наши ветераны, за Победу, за сегодняшний мирный день, за жизни, отданные ради будущего!

Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее
Закрыть