г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

2021 год объявлен ФНПР годом организационного и кадрового укрепления профсоюзов

2021 год объявлен ФНПР годом организационного и кадрового укрепления  профсоюзов 24.09.2020

            18 сентября состоялось заседание Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России.

            В ходе заседания были рассмотрены организационные вопросы, связанные с работой членских организаций ФНПР, и определены кандидатуры, рекомендованные для избрания председателями территориальных объединений организаций профсоюзов.

            Так, членами Исполкома было отмечено, что реализация мер по организационному и кадрового укреплению профсоюзов дает определенные положительные результаты, однако, в современных условиях они недостаточны для преодоления внутренних нерешенных проблем, препятствующих поступательному организационному развитию профсоюзов. Поэтому, в целях дальнейшего развития и совершенствования организационной работы, повышения кадрового потенциала профсоюзных организаций всех уровней, реализации Резолюции X Cъезда ФНПР «Организационное и кадровое укрепление - основа эффективной деятельности ФНПР и профсоюзов», Исполком постановил объявить 2021 год – «Годом организационного и кадрового укрепления профсоюзов».

            Исполком также принял решение поддержать решение Международной Конфедерации Профсоюзов о проведении Всемирного дня действий «За достойный труд!» 7 октября 2020 года и провести акцию в период с 1 по 7 октября 2020 года. Главный девиз - «Стране нужны рабочие места: Защитим существующие, создадим новые!».

            Актуальность выбранного лозунга подтверждает тот факт, что сегодня, в условиях начавшегося восстановления российской экономики, все чаще раздаются голоса, требующие в виде платы за антикризисные меры, «освободить» бизнес и менеджмент компаний от социальной ответственности.

            Профсоюзы России выступают против этого. Работникам нужна справедливая экономика, в которой реализуется право каждого на достойный труд и достойную оплату. Создание эффективной занятости как основы справедливых доходов и защиты работников на производстве должно стать локомотивом решений, которые предстоит принять совместными усилиями профсоюзов, бизнеса и Правительства России.


Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть