Новости с мест

Президиум Профсоюза поддержал участие организаций ПРВТ в акции профсоюзов, проводимой ФНПР в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» с 01 по 07 октября 2020г. Поддерживая инициативу Комитета Московской бассейновой организации ПРВТ (председатель О.М. Прокопишина), Президиум Профсоюза предложил дополнить акцию проведением месячника по контролю и соблюдению норм и требований охраны труда на рабочих местах под девизом: «За здоровье и безопасность человека труда!»

18.09.2020г. Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о внедрении единых подходов к стимулирующим и компенсационным надбавкам для бюджетников.

Крупнейшая в стране организация объединяет почти 20 миллионов человек. Президент отметил ее важную роль в развитии социального партнерства, в защите прав граждан, улучшении качества жизни людей.

Профсоюзы всегда активно отстаивали права и интересы работников всех сфер экономики и продолжают эту важную работу – такую оценку работе Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) дал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Видеообращение председателя правительства было показано 19 сентября в ходе заседания Генерального совета ФНПР, посвященного 30-летию крупнейшего профцентра России.

В период с 07 по 11 сентября 2020 г. в Москве состоялись заседания Пленума Центрального Комитета ПРВТ, заседания Президиума Профсоюза, Комиссия по подготовке к Х Съезду Профсоюза и Комиссия по подготовке уставных и программных документов ПРВТ.
07 по 08 сентября Контрольно-ревизионной комиссией Профсоюза осуществлена плановая проверка уставной и финансово-хозяйственной деятельности Центрального Комитета Профсоюза.
Корабли российского ВМФ мешают США у берегов Кипра
США недовольны заходами российских кораблей в порты Кипра
На расширенном заседании Правления Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ, которое состоялось 10 сентября с.г. в московской штаб-квартире ДПФ на Садовой-Кудринской, 11, обсуждён широкий круг актуальных вопросов.
Нужно скорее возобновлять финансирование создания новых подлодок в России - ДПФ
Решение о продолжении финансирования разработки подлодок "Хаски" и "Калина" нужно принимать как можно быстрее, так как проектирование такой техники занимает долгое время, а эти подлодки должны будут обеспечивать безопасность России до конца века, считает Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота - ДПФ - капитан первого ранга Михаил Ненашев.

Совет ветеранов морского и речного флота совместно с Минтрансом России, Федеральным агентством морского и речного транспорта и ФГУП «Росморпорт» и Профсоюзом работников водного транспорта РФ 3 сентября провели в подмосковном пансионате «Моряк» выездное торжественное мероприятие, приуроченное к 75-летию Победы. В связи с пандемией традиционные чествования ветеранов и тружеников тыла пришлось перенести с майской поры на сентябрьскую, но это никак не отразилось на неизменно теплой и душевной атмосфере общения, состоявшегося в живописном уголке меж сосен на высоком берегу Москвы-реки.

Пенсионный фонд города Лесосибирска продолжает отказывать в досрочном назначении пенсий членам ПРВТ – работникам Подтесовской базы флота «Енисейского речного пароходства».

Отмечая 75-летие Победы нашего Отечества над милитаристской Японией во Второй Мировой войне, 2 сентября были возложены цветы к Вечному огню у Кремлёвской стены Председателем ПРВТ Олегом Яковенко, представителями Общероссийского Движения Поддержки Флота, офицерами ВМФ России, офицерами нашей Армии, представителями Морского транспортного и Речного Флота, Судостроения и Оборонно-промышленного комплекса, моряками-пограничниками, рыбаками, представителями ряда регионов России, ветеранских, молодёжных, юношеских организаций, школ, учебных заведений страны.

Поздравление Председателя Профсоюза работников водного транспорта РФ с Днем знаний.

Профсоюзная организация Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» ПРВТ, которую много лет возглавляет Евгений Жданов, недавно избранный профсоюзным лидером Тихоокеанской бассейновой организации, - одна из многочисленных, успешных и крепких первичных профсоюзных организаций ПРВТ в Дальневосточном регионе. Плодотворная работа, опыт выстраивания и реализации социального диалога ППО не раз отмечались на заседаниях Тихоокеанского баскомфлота.

Минтруд подсчитал, что прожиточный минимум трудоспособного населения во втором квартале 2020 года увеличился незначительно. Следовательно, минимальный размер оплаты труда на федеральном уровне вырастет в следующем году всего на 262 рубля, пишет PPT.

Внутренние водные пути России: природный потенциал, который должен работать. Успешную работу любого вида транспорта определяют, как правило, три фактора: разветвленная инфраструктура, современный подвижной состав и стабильная грузовая база. Давайте рассмотрим современные возможности речного транспорта и его перспективы с учетом этих факторов.

13 августа в штаб-квартире ДПФ прошла встреча Председателя Профсоюза Олега Яковенко и Председателя Общероссийского Движения поддержки флота Михаила Ненашева.

Крупнейшая в истории советского и российского послевоенного подводного флота трагедия произошла 20 лет назад – в ходе учений в Баренцевом море затонула новейшая на тот момент атомная многоцелевая ракетная подлодка "Курск". Ни одному из 118 моряков-подводников не удалось выжить, а сама авария послужила причиной для серьезного обновления аварийно-спасательной службы российского флота.

Вопрос распространения на удаленных сотрудников выплаты северных надбавок, составляющих 100% от зарплаты, обсуждается рабочей группой, которая готовит ко второму чтению в Госдуме законопроект о дистанционной занятости.

В стенах Волжского государственного университета водного транспорта 30 июля прошло юбилейное собрание членов Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта, приуроченное к 25-летию уважаемой отраслевой некоммерческой организации.

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию трудовых отношений поддержала инициативу Минтруда России по снижению административной нагрузки на предприятия. В частности, речь идет о поправках в федеральный закон «О специальной оценке условий труда». Предлагается отказаться от обязательного периодического проведения специальной оценки условий труда, если за прошедший период условия не изменились, а каких-либо ситуаций, связанных с нарушением охраны труда, на предприятии не произошло. Проект закона разработан по инициативе Минтруда в рамках реализации «регуляторной гильотины».
Новости 61 - 80 из 1169
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Фото с мероприятий
Все фото





Вопрос - ответ
Все вопросыПоложение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...