18 мая база отдыха «Маяк» стала местом проведения феерического спортивного праздника – спартакиады «UCLHOLDINGSPORTFEST»!

Восемь абсолютно разных команд приехали за победами, доказать, что они лучшие. И, что самое удивительное,все уехали – победителями,и уже одной большой и сплочённой командой.

А иначе и быть не могло. Организаторы спартакиады из Морского порта Санкт-Петербург предусмотрели все мелочи и сумели создать атмосферу, в которой даже самые дальние гости чувствовали себя как дома.Но это был не спокойный уютный дом. Площадки лагеря словно затопила чистая энергия. Музыка, мажоретки с барабанами, один из лучших российских коллективов по черлиддингу заставляли сердца биться часто и в унисон. А еще ведущий, световые эффекты и дымовые пушки всех превращали в участников какого-то супер-крутого действа.

 

Председатель ППО МП СПб Профсоюза работников водного транспорта Эмиль Солодкий:

– Принимать первую в истории холдинга спартакиаду для нас не только большая честь, но и ответственность. Мы задаём тон дальнейшим спортивным мероприятиям. Подразделения холдинга разбросаны по всей стране, и если до этого момента нас объединяла только одни производственные задачи, то сейчас мы стали едины на ниве спорта, и я надеюсь, что это единение с каждым годом будет только крепнуть.

 

И пару слов о погоде (мы ведь в Питере). Это единственное, что не зависело от организаторов и вызывало обоснованную тревогу. Но день выдался тёплым и солнечным.Он не мог быть лучше, даже если бы в небесной канцелярии лично принялинашу заявку и поклялись её исполнить. Недаром свою причастность к установлению хорошей погоды доказывали и самарцы, и туапсинцы, и даже жители Новосибирска.Спорщики были такими же упорными, как участники спортивных баталий.

Хотя, конечно же, нет! На полях царила энергия шторма, эмоции жгли кипятком. Болельщики то замирали статуями, то шпарили кричалками восторга и поддержки, побуждая команды к победам. Два футбольных поля стали почти бородинскими, на них развернулись главные сражения.

Команда МП СПб уже встречалась со многими соперниками и основным из них считала «Грузило» из московского филиала ПГК. Но опасаться следовало не его. Сюрприз преподнесли южные парни изТуапсе, показав горячую и жёсткую игру. Мы с ними провели два матча. Первый выиграли, второй – финальный – нет. Поэтомув итоге заняли второе место. Будем считать, уступили на правах гостеприимных хозяев турнира.

Одновременно с футболом на других площадках шли состязания болельщиков по разным дисциплинам. Пусть без футбольного накала, но так же азартно.Некоторые из них, оторвавшись от наблюдения за футболом, бежали к силомеру и сбрасывали эмоции с помощью молота и наковальни (может, поэтому среди «силовиков» и было так много «громил» и «Кинг-Конгов»). А кто-то пинал мячи в мишень футбольного дартса, чувствуя в себе невостребованный потенциал Пеле.

Но как только пришла пора подводить итоги и награждать победителей, бывшие соперники стали друзьями, говорили друг другу приятные слова и поздравляли с достижениями. Дальнейшее укрепление дружбы прошло за ужином, где представители команд продолжили уже личное знакомство.

Уезжать из «Маяка» было грустно: жаль праздника, который так быстро закончился. Но ведь это не последняя спартакиада, а значит – до новых встреч!

 

 

 

Результатыспартакиады UCL HOLDING SPORT FEST:

Футбол

8 место – «Волга» ПГК (Самара)

7 место – Северо-Западное Пароходство

6 место – КТСП

5 место – «Сибиряк» ПГК (Новосибирск)

4 место – «Невский легион» ПГК (СПб)

3 место – «Грузило» ПГК (Москва)

2 место – Морской порт СПб

1 место – Туапсинский Морской Торговый Порт

Номинации:

Лучший игрок турнира + Лучший бомбардир (9 голов) — Макар Макаров (ТМТП)

Лучший защитник – Никита Москаев (ПГК «Грузило»)

Лучший вратарь – Василий Дронтусов (Морской порт СПб)

 

Волейбол

1 место — Туапсинский Морской Торговый Порт

2 место – Северо-Западное Пароходство

Номинации:

Лучший игрок турнира – Вячеслав Меняйлов (ТМТП)

Лучший связующий – Дмитрий Храмов (Северо-Западное Пароходство)

 

Силомер

Женщины

1 место – Татьяна Вяткина (Морской порт)

2 место – Людмила Шаронова (КТСП)

3 место – Лоскутникова (КТСП)

Мужчины

1 место – Николай Романов (ТМТП)

2 место – Дмитрий Карпцев (Северо-Западное Пароходство)

3 место – Александр Волостнов (Северо-Западное Пароходство)

Мини-гольф

1 место – Константин Ширяев (Морской порт)

2 место – Ирина Григорьева (Морской порт)

3 место – Галина Дейнекина (Морской порт)

Баскетбол

1 место – Евгений Янютин (ТМТП)

2 место – Олег Фролов (КТСП)

3 место – Антон Зюкин (КТСП)

Настольный теннис

1 место – Руслан Магафуров (Морской порт)

2 место – Татьяна Вяткина (Морской порт)

3 место – Юрий Синяговский (Морской порт)

Футбольный дартс

1 место – Тергуев Олег (Северо-Западное Пароходство)

2 место – Карпцев Дмитрий (Северо-Западное Пароходство)

3 место – Руслан Матафуров (Морской порт)

 

Подписка на новости

Вопрос-Ответ

Партнеры

Социально-трудовые конфликты