г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Ход подготовки к летней оздоровительной кампании 2020 года

15.06.2020

В летнюю оздоровительную кампанию 2020 года отдых и оздоровление детей организуется в соответствии с Методическими рекомендациями МР 3.1/2.4.0185-20 «Рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» (далее - МР 3.1/2.4.0185-20), утвержденными 25.05.2020 руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой.

В соответствии с рекомендациями, решение об открытии и функционировании организаций отдыха и оздоровления детей принимает Штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории субъекта Российской Федерации с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации в регионе. Открытие оздоровительных организаций в 2020 году в соответствии с рекомендациями возможно не ранее третьего этапа возобновления деятельности.

Отдых детей осуществляется в организациях отдыха и оздоровления, расположенных в регионе их проживания при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего его соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. На контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве в летнюю оздоровительную кампанию 2020 года находится 8 стационарных организаций, в которых планируется оздоровить более 2 000 детей.

Во всех лагерях выполнены предписания по укреплению материально-технической базы – проведены выборочные косметические ремонты, закуплены новая мебель и оборудование. В учреждениях отдыха и оздоровления детей проведены мероприятия по организации мероприятий по профилактике COVID-19: приобретены медицинские маски, перчатки, бактерицидные облучатели, антисептики, термометры. Руководителями загородных оздоровительных учреждений запланированы обследования сотрудников на COVID-19.

Перед открытием оздоровительных учреждений проводятся лабораторные исследования воды из разводящей сети и артскважин. По результатам проведенных в настоящее время исследований питьевой воды по микробиологическим, санитарно-химическим и по радиологическим показателям все исследованные пробы соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Из восьми организаций   отдыха и оздоровления детей положительные санитарно-эпидемиологические заключения выданы шести, в отношении двух – проводятся санитарно-эпидемиологические экспертизы.

Управлением Роспотребнадзора по г. Москве продолжается контроль за подготовкой детских оздоровительных организаций к летнему сезону.


Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее
Закрыть