г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Рабочая встреча Председателя ПРВТ Олега Яковенко с Председателем Общероссийского Движения поддержки Флота Михаилом Ненашевым

Рабочая встреча Председателя ПРВТ  Олега Яковенко с Председателем Общероссийского Движения поддержки Флота  Михаилом Ненашевым 14.08.2020

13 августа в штаб-квартире ДПФ прошла встреча Председателя Профсоюза Олега Яковенко и Председателя Общероссийского Движения поддержки флота Михаила Ненашева.

В ходе беседы обсуждались вопросы социальной поддержки моряков, речников, а также членов их семей. Одной из основных тем стала защита интересов российских моряков, работающих на иностранных судах.

В свете экономически обусловленной тенденции к увеличению числа российских моряков, трудоустроенных на судах под иностранным флагом, в том числе под удобным флагом, данная тема является особенно актуальной, так как изучает механизмы социальной защиты плавсостава.

«У наших моряков хорошая квалификация, на мировом рынке труда они пользуются спросом. По неофициальным данным, около 50 тыс. россиян работают подиностранным флагом. Считаю необходимым проведение планомерной работы по двум основным направлениям –это повышение привлекательности российского флага, какдля судовладельцев, так и для российских моряков, одновременно усиливая на законодательном уровне защиту граждан РФ, находящихся в трудовых отношениях с иностранными работодателями» - отметил, Олег Яковенко.

Прозвучало предложение о создании интернет-реестра судовладельцев по примеру информационных систем для перевозчиков грузов. Такие порталы содержат рейтинги компаний-перевозчиков с рекомендациями, претензиями, судебными решениями (если они есть), страховыми случаями и пр.С морем, конечно, всё сложнее – слишком специфическая отрасль. Но, безусловно, рано или поздно такой интернет-реестр судовладельцев появится, и лучше, если эту мировую платформу начнут строить в России. «Цифровой порт» – наша возможность из виртуальности изменить реальность. Ниша пока не занята, хотя идея очевидна, и, возможно, уже кто-то над ней работает.

Цифровое саморегулирование будет захватывать всё новые и новые сферы жизни. Не за горами время, когда будет создана и народная интернет-платформа для оценки работы чиновников. Для России сие особенно актуально – без «цифровой демократии» мы так и будем годами и десятилетиями топтаться на месте.  

«Это станет помощью нашим людям, которые устраиваются, таким образом, на работу», - подчеркнул Михаил Ненашев.


Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть