ПРАЗДНИК ЕДИНЕНИЯ КОЛЛЕКТИВА

Традиционно путейцы ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» встретили День защитника Отечества, соревнуясь в силе, выносливости, меткости и спортивном мастерстве на зимней спартакиаде.Нынешняя,XIIспартакиада,проходившая 23-24 февраля,впервые собрала всех любителей спорта не как обычно – в Омском районе водных путей и судоходства, а в гостеприимном спортивном зале Омского института водного транспорта.

На праздник спорта, как и всегда, прибыли представители абсолютно всех филиалов учреждения – Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого окружных управлений, Омского, Тобольского, Сургутского районов водных путей, команды управления.  Ну и, конечно же, хозяева спортивной площадки, студенты ОИВТ, не могли остаться в стороне от спортивных состязаний.

Спартакиада началась с торжественного построения команд. Открыл соревнования председатель Обь-ИртышскогобаскомфлотаА.Б. Никонов.     Поприветствовав участников, он передал слово руководителю ФБУ «Обь-Иртышводпуть» Р.А. Чеснокову. Роман Александрович пожелал каждой команде сплочённости, успехов и  напомнил, что спартакиада среди филиалов в нашем учреждении стала традиционной и многие команды очень ответственно подходят к подготовке к этим соревнованиям.

   – Сегодня вам предстоит показать свою силу и ловкость, а также проявить здоровый спортивный азарт в достижении победы. Я желаю, чтобы вы вышли на старт с хорошим настроением и к финишу пришли с положительными эмоциями, не забывайте, что лучших из вас ждет поездка в Красноярск на межбассейновую спартакиаду.

Затем спортсменов и их болельщиков  с открытием зимней спартакиады и с Днем защитника Отечества поздравила  и пожелала им спортивных побед директор Омского института водного транспорта Е.А. Заславская.

На этот раз кроме места проведения были внесены и другие изменения в регламент соревнований.Опять вернули лыжные гонки,отмененные в прошлом году, мини-футбол впервые проводился не на снегу, а в зале, не было состязаний бильярдистов. Остались введенные впервые в прошлом году виды соревнований по прыжкам в длину с места, подтягивание, стритбол, штрафные броски, состязание по гиревому спорту. Ну и, конечно, незыблемыми  остались стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, настольный теннис, метание лёгости, дартс, …Все команды были решительно настроены на победу и готовы побороться за призовые места. Соперники были достойны друг друга, и каждый соревновательный этап проходил эмоционально, с азартом и неподдельным интересом. Спортсменов активно поддерживали болельщики.

По завершении двухдневного марафона в силе, смелости, ловкости и удальстве, судейской коллегией  были подведены итоги, и состоялось награждение команд.

     В этом году не обошлось без сюрпризов. Несмотря на прогнозы, которые то тут, то там слышались от участников и болельщиков по поводу  устойчивого лидерства тоболяков, команда Тобольского РВПиС на этот раз не только уступила первенство, которое прочно удерживала последние два года, но и вообще не попала в тройку призеров. В общекомандном зачете спартакиады физически окрепшая команда управления впервые занялаIместо, чем вызвала неописуемый восторг у своих болельщиков. Переходящий кубок спартакиады вновь останется в Омске, правда, уже не в филиале, а в управлении. Второе место (третий год подряд!) вновь удержали спортсмены Омского РВПиС. А сургутяне, уехав в прошлом году без призового места,  нынче вернули позиции и свое 3-место, которое удерживали  два года подряд – в 2016 и 2017 гг.

Всем победителям соревнований были вручены почетные грамоты, дипломы и памятные подарки. И абсолютно каждый из присутствовавших на празднике ребятишек тоже получил подарок и массу положительных эмоций не только от спортивного азарта родителей, но и от общения со специально приглашенными для них аниматорами.

Участвуя в спартакиаде, работники учреждения показали, что могут не только эффективно выполнять свою непосредственную работу, но и добиваться спортивных достижений.

 –Спартакиада – это не только состязания в силе и ловкости, но и праздник, объединяющий коллективы филиалов. Участвуя в соревнованиях по различным видам спорта, вы подаете пример всему коллективу учреждения в стремлении к здоровому образу жизни. Это еще и семейный праздник, поскольку стало доброй традицией приходить сюда с детьми и с ранних лет приобщать их  к спортивным забавам, – вручая командам дипломы и подарки, подчеркнул Р.А. Чесноков.

Нина ОЛЕНИЧЕНКО