В ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» в рамках согласования Коллективного договора на 2016-2018 годы прошло рабочее заседание между представителями работодателя и тремя профсоюзными организациями, входящими в Единый представительный орган работников порта. На встрече председателям профсоюзных организаций передан проект четырехстороннего Соглашения, в котором администрация компании предлагает к ранее согласованному сторонами проекту Коллективного договора дополнительно включить приложение, регулирующее предоставление компенсаций за работу во вредных условиях, а также откорректировать пункт основного текста документа в части увеличения бригадирам дополнительных оплачиваемых отпусков за многосменный режим работы.

Так, работодатель предлагает включить в проект Коллективного договора норму, регулирующую предоставление компенсаций за работу во вредных условиях. Размер доплат и количество дополнительных дней отпуска, а также размер денежной компенсации за молоко в новом Коллективном договоре сохраняются для работников на уровне, предусмотренном локальными нормативными актами, действующими сегодня в компании.

Работодатель также предлагает увеличить количество дополнительных отпускных дней за работу в многосменном режиме (в дневную и ночную смены) бригадирам – с действующих двух дней до пяти, работникам дирекции по эксплуатации и службы главного механика предоставить два дня, всем остальным работникам, в том числе, не имевшим такую льготу, – один день дополнительного оплачиваемого отпуска.

Отдельным пунктом Соглашения подтверждается согласие всех сторон на регулирование условий оплаты труда всех категорий работников компании исключительно локальными нормативными актами. При этом стороны обязуются согласовать проект Регламента о порядке внесения изменений в Положение об оплате труда и премировании докеров-механизаторов, утверждение которого работодатель должен будет организовать в течение семи рабочих дней после подписания данного Соглашения.

Подписка на новости

Вопрос-Ответ

Партнеры

Социально-трудовые конфликты