Проведение спартакиад –знаковое явление, имеющее исключительно важное значение для дальнейшего развития спорта. Быть участником спартакиады почетно и престижно, а стать победителем – значит добиться высоких спортивных результатов.

14 апреля 2018года  спортивный зал Якутского института водного транспорта собрал самых сильных представителей  пяти команд в соревнованиях по перетягиванию каната Управление ОАО «ЛОРП», ФБУ «Администрация Ленского бассейна», Якутский институт водного транспорта, Якутский район водных путей, Жатайская БТЭФ. 

С приветственным словом к участникам соревнований обратилась руководитель физического воспитания ЯИВТ Дейко А.Н. пожелав участникам удачи, честной и бескомпромиссной борьбы, отметив, что . соревнования по перетягиванию каната отличаются напряженностью, здоровым азартом и спортивной интригой и позволяет командам в полной мере показать свое спортивное мастерство и силу.

На протяжении часа шла в прямом смысле напряженная борьба за победу. Крики болельщиков смешивались с криками игроков, никто не остался равнодушным, особенно, когда на площадке соревновались равные по силе команды, и канат замирал на несколько мгновений, не двигаясь ни в одну, ни в другую сторону.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

1 место — ЯкутскийРВПиС,

2место – Жатайская БТЭФ

3место – Администрация Ленского бассейна

4место – ЯИВТ

5место –Управление ОАО «ЛОРП»

 

После окончания соревнований по перетягиванию каната прошло торжественное закрытие спартакиады. В ходе спартакиады на спортивных площадках  в 7 видах спорта за награды боролись представители 9 команд Всего в спортивных состязаниях приняли участие более  150 человек, разыграно 78 медалей разного достоинства. По общему командному зачету на первое место вышла команда Якутского РВПиС, на второе – Администрация Ленского бассейна, на третье – Якутский институт водного транспорта,  четвертое – Управление ОАО «ЛОРП», пятое – Жатайская БТЭФ, шестое – Северо-Восточное УГМРН Ространснадзора, седьмое – ДВОМЦ, восьмое – Холдинговая компания Якутский речной порт, девятое – сборная команда ГО Жатай. Команды призеры награждены памятными кубками, дипломами и сертификатами.

Награждены участники спартакиады Почетными грамотами ДСО «Водник» и денежной премией по номинациям:

— «Самый активный участник» Константинов Владислав –Северо-Восточное УГМРН Ространснадзора, Платонов Игорь- ФБУ «Администарция Ленского бассейна;

-«Самый молодой участник» Котова  Анжелика -Линейный отдел С-В УГМРН Ространснадзора;

-Самый взрослый участник» —  Леонов Виктор –Жатайская БТЭФ

В дни спартакиады прошли турниры в честь знаменитых речников, спортсменов Ленского бассейна на переходящие кубки:

-по волейболу им.Евгения Леонидовича Чистякова – обладатель кубка Жатайская БТЭФ

-по баскетболу им.Валерия Васильевича Шеина –  Якутский институт водного транспорта

-по мини-футболу им. Виктор Васильевича Левчина  — Жатайская БТЭФ;

-по эстафетным лыжным гонкам им.Юрия Владимировича Хиля – Якутский институт водного транспорта.

-по волейболу им.Бабичева Александра Константиновича . Турнир прошел в п.Пеледуй. Победителями среди мужчин стала команда Пеледуйской БТЭФ, среди женщин команда ветеранов Пеледуйской БТЭФ.

Коллективам   Управления ОАО «ЛОРП», Жатайской БТЭФ, Администрация Ленского бассейна, Якутского РВПиС, Северо-Восточного УГМРН Ространснадзора, Якутского института водного транспорта вручены Благодарственные письма.

По окончании церемония награждения  слово было предоставлено  председателю Ленского баскомфлота Поцелуйко О.Н.

Поздравив всех спортсменов с участием и с победами в  спартакиаде, поблагодарив генерального директора ОАО «ЛОРП» Ларионова С.А., руководителя ФБУ «Администрации Ленского бассейна» Снытко П.В., оргкомитет, председателей первичных профсоюзных организаций, судей, зрителей и болельщиков за оказанную помощь в проведении и организации спартакиады, посвященной 65-летию Ленского баскомфлота,  подчеркнув важность проводимого мероприятия, отметив, что Спартакиада является крупнейшим спортивным событием в жизни работников речной отрасли. 

Под звуки гимна был спущен флаг спортивного клуба «Водник». Соревнования были объявлены закрытыми.

Также хотим сообщить, что в 25 мая т.г. на стадионе «Туймаада» пройдет соревнование по перетягиванию каната среди сборных команд отраслевых профсоюзов республики на Кубок Федерации профсоюзов

Наши речники в прошлом году заняла 1 место среди всех отраслей республики, доказав, что мы самые сильные и самые лучшие!!! Ждем заявок на формирование команды по перетягиванию каната в этом году!

 

Оргкомитет

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Подписка на новости

Вопрос-Ответ

Партнеры

Социально-трудовые конфликты