ПОТОМКИ БУДУТ ПОМНИТЬ

День пожилого человека давно уже стал  у путейцев традиционным днем встречи со своими ветеранами. В этом году, как и всегда, вниманием и заботой окружили пожилых людей  все филиалы ФБУ «Обь-Иртышводпуть». Организаторами подобных мероприятий выступают Совет ветеранов, Обь-Иртышский баскомфлот, первичные профсоюзные организации. В Омском РВПиС в сценарий праздника нынче были внесены коррективы. Он начался  с митинга, посвященного присвоению теплоходу «Утёс» нового имени «Василий Шелепов». Глубоко символично, что переименование теплохода происходило в День пожилого человека. Ветераны труда лишний раз смогли убедиться в том, что путейский труд в почете, потомки помнят их имена и с достоинством продолжают дело всей их жизни. Ну а курсанты Омского командного речного училища, стоявшие в почетном карауле, были тому ещё одним доказательством.

На митинге ветераны откровенно порадовались за успехи своего предприятия, за то, что традиция присваивать имена самых достойных речников продолжается, и число именных теплоходов  в учреждении неуклонно растет, некоторые из них поделились воспоминаниями о Василии Яковлевиче Шелепове. Затем все они были приглашены  в столовую, где их ждали накрытые столы, поздравления с праздником и заздравные тосты.

 Но вначале по просьбе председателя Совета ветеранов А.Б. Никонова традиционно почтили минутой молчания тех, кого  в этом году не стало. Затем к ветеранам обратился заместитель руководителя учреждения М.И. Дмитрачков. Поздравив всех с праздником, он еще раз акцентировал внимание присутствующих на столь важном и нужном для всех, а особенно для будущего поколения событии, как присвоение судну имени достойного речника. Ю.Г. Андросов высказал пожелание для нового руководства ФБУ не останавливаться, и следующим человеком, достойным увековечивания его имени, назвал бывшего начальника Омского РВПиС И.М. Ресина, единственного из начальников филиалов, кто имел звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации». На что был получен ответ, что этот вопрос уже обсуждался, и следующий теплоход решено назвать именем Игоря Михайловича Ресина.

Митинг, посвященный  переименованию, где было много зрелищных моментов – фальш веера и разноцветные шары, выпущенные в небо,  гудки теплоходов и курсанты, напомнившие ветеранам их молодость, духовой оркестр, которым славилось Омское речное училище во все времена,  а еще и встреча с бывшими коллегами, с которыми работали совсем недавно,– разбередили души ветеранов, вызвав ностальгию. Наверное, поэтому было много желающих высказаться, поблагодарить профсоюз и администрацию за внимание и заботу, поздравить друг друга с праздником, произнести пожелания.

      Ветеранов поздравил с праздником бывший руководитель ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» А.А. Сажин, поблагодарил собравшихся за их трудовой вклад в развитие предприятия и за преданность путейскому делу. Пожелал здоровья, бодрости духа и молодости души и начальник Омского РВПиСА.С. Толпыгин.От лица ветеранов высказались М.К. Лукашов, бывший начальник Омского РВПиСС.В. Коршунов, Г.Г. Слепнев, И.В. Асотов,  Н.В. Баландин, А.А. Степин, В.А. Макаров, И.И. Доронин, А.В. Курдасов.

 

 

 

Нина ОЛЕНИЧЕНКО

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.