Успешное предприятие и сильные  первичные  профсоюзные организации  — не всегда синонимы. Почему   многие  профсоюзные и бассейновые организации ПРВТ   зачастую    переживают разные  времена  и  вынуждены  выстраивать   свою   работу, с учетом различных факторов.   Что делать, с  чего же  начать  и в  какую сторону меняться  в непростое время?  Возможно, в первую очередь,  надо обратить внимание на профсоюзные  кадры, работающие на местах.   Сегодня  многие  профсоюзные лидеры   ведут работу  грамотно и активно, четко выстраивая свою деятельность изнутри. Главная забота  руководителя баскомфлота – благополучие   членов ПРВТ как в процессе трудовой деятельности, так и после ее окончания.  Как следствие —  на заседаниях обсуждаются вопросы, актуальные для  членов ПРВТ и профсоюзного актива; в бассейне  проводятся  большое количество  культурно-массовых и спортивно-оздоровительные   и тематических мероприятий.

   Баскомфлоты – наши форпосты, вокруг которых  объединяется  первички  водников в регионах.   Это наша идеология.   

Мы знаем, что  председатели первичных профорганизаций  одновременно  являются членами соответствующих бассейновых комитетов,  а  руководители  бассейновых  организаций ПРВТ одновременно являются членами Центрального Комитета Профсоюза. На уровне ЦК Профсоюза  все полномочные представители  профсоюзных организаций ПРВТ всегда имеют собственную позицию по различным  вопросам  и не  стесняются ее высказывать.    Все  вместе  мы   составляет   единый профессиональный   союз водников.  Эта взаимосвязь и есть самое главное в деятельности нашего Профсоюза работников водного транспорта РФ. Одним из примеров такой организации является — Енисейский баскомфлот, с молодым, целеустремленным председателем  Александром Ивановым .

        

Сведения об итогах деятельности

Енисейской территориальной (бассейновой) организации

Общественной организации – Профсоюз работников водного транспорта

Российской Федерации за 2017 год.

 

  1. Количество проведенных массовых уставных мероприятий, проведенных за отчетный период: культурно-массовые, спортивно оздоровительные, тематические и прочие:

В 2017 году Енисейским баскомфлотом была организована и проведена Енисейская  бассейновая Спартакиады трудящихся среди работников предприятий речной отрасли края и учащихся профильных учебных заведений, посвященная 100-летию Профсоюза работников водного транспорта РФ. В рамках Спартакиады на протяжении года было проведено 8 соревнований по различным видам спорта среди команд предприятий речной отрасли края. Общее количество команд, принявших участие в Спартакиаде 12, общее количество участников и болельщиков составило порядка 500 человек (в основном члены Профсоюза).

Так же сборные команды баскомфлота принимали участие в Спартакиаде организованной Федерацией профсоюзов Красноярского края (7 видов спорта в течении года). Было задействовано порядка 100 членов профсоюза.

В каждом предприятии при непосредственном участии первичных профсоюзных организаций и Енисейского баскомфлота были организованы и проводились митинги, праздники посвященные:

— 23 февраля;

— 8 марта;

— 9 мая;

— Открытию навигации;

— Профессиональному празднику – Дню работников морского и речного флота;

— Дню пожилых людей;

— Новогодние мероприятия.

  В указанных мероприятиях в том или ином качестве принимали участие все члены Профсоюза, члены семей, ветераны.

  1. Количество проведенных заседаний профсоюзных органов, в том числе выездных, с участием профсоюзного актива:

За отчетный период проведено 7 заседаний Президиума баскомфлота, 3 заседания Пленума баскомфлота, 1 внеочередная конференция а так же выездной обучающий семинар для профактива первичных профсоюзных мероприятий. На них при безусловном наличии кворума рассмотрено порядка 90 вопросов различного направления (весь спектр вопросов обозначенных в данном пункте) по которым приняты решения в виде постановлений.  

Помимо этого, почти в каждом коллективе предприятий, первичные профсоюзные организации которых входят в состав Енисейского баскомфлота состоялись встречи председателя баскомфлота с трудовыми коллективами, профкомами, руководством. На которых каждый член профсоюза имел возможность задать вопросы и получить на них ответы.

  1. Показатели профсоюзного членства в динамике:

Общее количество работающих студентов и учащихся составило на конец 2017 года 5428 человек (на конец 2016 года 5332 человека).

Общее количество членов профсоюза на конец 2017 года составило 2758 человек (на конец 2016 года 2681 человек).

Процент охвата профсоюзным членством на конец 2017года по сравнению с 2016 годом вырос с 50,3% до 50,8%. Прирост составил 0,5 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.