В минувшие выходные в Санкт-Петербурге, в спортивном комплексе «Сосновка», состоялся уже четвертый турнир по мини-футболу между компаниями UCL Holding – Первой грузовой компанией (ПГК) и Морского порта Санкт-Петербург (МП СПб). За кубок по мини-футболу в этом году боролось шесть команд: четыре команды ПГК — «Грузило», ЦА ПГК (Центральный аппарат, Москва), «Невский легион» (Санкт-Петербургский филиал) и «Сибиряк» (Новосибирский филиал) и две команды МП СПб – «Морской порт» и «Портовик». Командам порта удалось взять два из трех призовых мест. 

Турнир открыл Михаил Цидилин, председатель первичной профсоюзной организации ПГК: «Турниру по мини-футболу среди команд UCL Holding на Северо-Западе уже четыре года. В этом году количество команд-участниц увеличилось до шести. Еще одной особенностью этого года стал матч по пляжному волейболу между командами «Северо-Западного пароходства». Это заставляет нас, как организаторов, задуматься об изменении формата турнира, о включении в программу следующего года новых игровых видов спорта».

 

Игры турнира прошли по системе группового этапа. Команды, занявшие первые два места в своей группе, вышли в полуфиналы, победители полуфиналов разыграли первое-второе места, а проигравшие команды – третье-четвертое.

По итогам групповых игр в полуфиналы вышли команды «Грузило», «Морской порт», «Невский легион» и «Портовик». Полуфиналы получились упорными, никто не хотел уступать права сыграть в финале. Третье место разыграли команды «Невский легион» и «Портовик», и это была самая эмоциональная игра турнира, «Портовик» разгромил соперников со счетом 9:1.

«Считаю, что для нашей команды – третье место, это успех. В первом матче группового тура в игре с «Грузило» мы попали под каток. Ничего, не сломались, а дальше нормально пошло. В игре за третье место после первого гола лучше себя почувствовали, после второго еще лучше, мячи полетели. Для нас турнир прошел удачно», – отметил Александр Чижиков («Портовик», докер-механизатор первой бригады МП СПб).

В финале на одно поле вышли команды «Грузило» и «Морской порт». Это был уже четвертый финал, в котором встречались эти команды. Легкой игры не ждали, матч был напряженным. После первых двух мячей, оформленных командой «Грузило», голкипер (!) «Морского порта» забил ответный гол. Но выровнять счет не удалось, итог встречи – 3:1. Кубок завоевала команда «Грузило».

Лучшим игроком турнира стала Ксения Арушанова, единственная женщина-участница (ЦА ПГК), лучшим бомбардиром стал Вячеслав Полетов («Грузило»), лучшим защитником – Александр Чижиков («Портовик»), лучшим голкипером – Артём Антонов («Морской порт»).

«Для нашей команды – это уже четвертый турнир. В прошлом году по итогам серии пенальти Кубок достался команде «Морской порт». Но в этом году мы смогли собраться и выиграли. Кубок вернулся в Москву, и я очень рассчитываю, что и на следующий год он не поменяет хозяина», – заметил Александр Гарбур, капитан команды «Грузило».

Турнир прошел в дружественной атмосфере, за время соревнований не было ни одной травмы, что говорит о том, что играли честно и достойно.  Было много болельщиков, в том числе и детей. Лучшими болельщиками этого года стали Оксана Иванова (МП СПб) и Олеся Кравченко (Санкт-Петербургский филиал ПГК).

«Очень символично, что турнир прошел в преддверии чемпионата мира по футболу. Уровень команд-участников с каждым годом растет. Игрокам и болельщикам приятно снова увидеться с коллегами-соперниками. Здорово, что в этом году к нам присоединилась команда из Новосибирского филиала. Мы всеми силами поддерживали наших игроков, а они радовали нас напряженной игрой. Огромное спасибо руководству за серьезную поддержку – это всегда приятно. Мы, болельщики, верим в нашу команду и будем поддерживать ее и дальше», – сообщила Олеся Кравченко.

Турнир прошел на высоком уровне, как с точки зрения организации, так и с точки зрения мастерства команд. Учитывая, что соревнованиям уже четыре года, традиция в холдинге прижилась хорошо. Теперь будем расширять линейку видов спорта и привлекать новых участников. Кстати, «Морской порт Санкт-Петербург» принимает вызов «Северо-Западного пароходства» и в следующем году выставит свои команды для участия в пляжном волейболе», — заявил Эмиль Солодкий, председатель первичной профсоюзной организации Морского порта Санкт-Петербург, который пришел поддержать команды своего предприятия.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.