г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

О рационе питания плавсостава

29.03.2009

Директору Административного
департамента Минтранса России
Крылову А.В.



О рационе питания плавсостава


 
Уважаемый Андрей Викторович!

            Профсоюз работников водного транспорта рассмотрел проект постановления Правительства Российской Федерации «О рационах питания экипажей морских и речных судов за исключением судов рыбопромыслового флота» и выражает поддержку в выборе главного принципа – установлении стоимостного выражения нормы рациона питания (420 рублей на человека в сутки) и рекомендуемого состава рациона питания.
Вместе с тем Профсоюз имеет по тексту проекта постановления Правительства России следующие существенные замечания и предложения, направленные на предупреждение возможных негативных последствий.
В пункте 1 исключить слово «предельную», а вместо слов «рацион питания» записать «рацион бесплатного питания». Обоснования. 1) В статье 264 Налогового кодекса, на которое сделана ссылка в проекте постановления, отсутствует слово «предельная» применительно к нормам рациона питания. В подпункте 13 пункта1 этой статьи записано «расходы на рацион питания экипажей морских и речных судов, утверждённых Правительством Российской Федерации». 2) В Конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве, мероприятия по подготовке к ратификации которой разрабатываются и осуществляются,  обязательное Правило 3.2 требует обеспечения именно бесплатного питания на борту судна.
В четвёртом абзаце п. 2 вместо слова «пересматривается» записать «пересматривается и устанавливается пропорционально увеличению нормы суточных в составе командировочных расходов на территории Российской Федерации». Обоснование.  Слово «пересматривается» не исключает возможности изменения  Правительством России устанавливаемой нормы  420 рублей в сторону уменьшения, что, по нашему мнению, недопустимо при ежегодном двузначном  росте инфляции и цен на продукты питания.


  Председатель Профсоюза                                                                     В.В. Кепп

Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее
Закрыть