г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Профсоюзная жизнь. КОЛДОГОВОР СОЦИАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ.

24.10.2017

В октябре во всех филиалах  и в управлении ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» прошли собрания и конференции, на которых обсуждался  коллективный договор. Ранее в его проект  вносились поправки, предложения, делались уточнения. В результате коллективный договор по регулированию социально-трудовых отношений на 2018-2020 годы между работодателем ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» и работниками, в лице Обь-Иртышского баскомфлота, соответствующий требованиям, установленным статьями Трудового кодекса РФ и  иными федеральными законами, был принят.

 

Предшествовала этому большая и длительная, в течение нескольких месяцев, работа над правовым актом. И к чести тех, кто трудился над созданием нынешнего документа, надо с удовлетворением констатировать – он не ухудшает, а во многом улучшает положение работников. В принятый колдоговор включены новые Разделы и Положения:


- Социальная защита молодежи, работающей в учреждении;

- Положение о нагрудном знаке «Флотский крест»;

- Положение о нагрудном знаке «За заслуги перед флотом»;

- Перечень профессий для оформления льготных пенсий;

- Соглашение по охране труда между работодателем и работниками.

   В уже имеющиеся Разделы  и Положения внесены изменения:

Раздел № 8. Развитие социальной сферы, предоставление льгот и компенсаций:

 - п. 8.6.5. Выплачивать компенсацию (ежемесячное пособие) женщинам, находящимся в трудовых отношениях с учреждением, в период использования отпуска по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3-х лет в размере 2 000 руб. в месяц на каждого ребенка (ранее производилась оплата в размере 500 рублей).

- п. 8.6.6. Оказывать материальную помощь работникам учреждения:

- на оздоровление при использовании очередного отпуска:

 - от 2-х до 5 лет – в размере не менее 50 % должностного оклада;

- от 5 до 10 лет – в размере 75 % должностного оклада;

- свыше 10 лет - в размере 100 % должностного оклада.

- на оздоровление и лечение неработающим пенсионерам, бывшим работникам, проработавшим в учреждении не менее 10 лет перед уходом на пенсию.

Самое главное достижение нынешних переговоров работодателя с профсоюзом – это то, что обе стороны пришли к пониманию необходимости повышения заработной платы.

Приложение №2. Положение об оплате труда:

- с 1 января 2018 года увеличен повышающий коэффициент к должностному окладу работникам учреждения, занимающим общеотраслевые должности служащих, предусматривающие категорирование, а также работникам в зависимости от отнесения должности к квалификационному уровню ПКГ (квалификационным уровням ПКГ второго уровня и третьего уровня), что повлечет за собой увеличение окладов работников от 600 руб. и выше;

- увеличиваются процентные надбавки за стирку постельного белья, спецодежды и выпечку хлеба;

- работникам обстановочного и несамоходного флота будет повышен размер доплаты за работу в ночное время -  40 % части должностного оклада.

Приложение № 4. Положение о порядке выплаты вознаграждения за выслугу лет:

- В стаж работ, дающий право на получение вознаграждения за выслугу лет, также  включается время дополнительного отпуска, без сохранения заработной платы, предоставляемого женщинам, имеющих грудных детей, до достижения ребенком возраста трех лет. (Ранее этот пункт отсутствовал).

Внесены изменения в Приложение №6. Правила внутреннего распорядка работников. В п. 4. Основные права и обязанности работодателя:

- п. 4.3. работодатель обязан индексировать заработную плату работникам учреждения в соответствии  со ст. 134 ТК РФ.

В Приложении № 11 в Перечне должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск:

- увеличено количество дней (на 2 дня) отдельным категориям работников;

- вновь включены на дополнительный отпуск в количестве 3-х дней должности специалистов всех наименований, сменных капитанов и механиков, помощников командира, капитана, механика, электромеханика.

 Приложение №7. Положение о служебных командировках и служебных поездках:

- п. 5.3. Суточные выплачиваются командированному работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути в размере 500 рублей/сутки (ранее было 300 рублей/сутки).

Надо сказать, что новый колдоговор содержит еще целый ряд пунктов, улучшающих социальную защиту работающих. Сегодня мы ознакомили вас с основными. Итак, главный правовой документ, гарант, соблюдающий и охраняющий интересы работников, по которому коллективу путейцев предстоит жить в ближайшие три года, принят.

 

Нина ОЛЕНИЧЕНКО


 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее
Закрыть