Сегодня в Якутске Федерация профсоюзов республики организовала пикет против повышения пенсионного возраста. Инициативу профсоюзов Якутии поддержали 200 человек из числа профсоюзных активистов и жителей столицы. Публичная акция прошла в выделенном администрацией города Якутска месте – на сквере им. Гагарина. Люди вышли с плакатами “Нет повышению пенсионного возраста!”, “Мы хотим дожить до пенсии”, “Мы требуем увеличивать пенсию и зарплату, а не пенсионный возраст”, “Пенсия женщинам в 63 года – позор!” и др.

Перед собравшимися выступил председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев, который выразил благодарность участникам пикета за смелость и мужество прийти в 36-градусную жару так далеко от центра города и поддержать позицию профсоюзов против законопроекта по повышению пенсионного возраста. Он отметил, что пикетированием данного законопроекта профсоюзы Якутии выражают солидарность с профсоюзами всей страны.

“Против рассмотрения этого законопроекта в России подписались уже более 2,5 млн человек и цифра только растет. В том числе позицию профсоюзов поддержали многие жители республики. Всего за 5 дней, с 25 по 29 июня этого года — собрано 33110 подписей и в последующие дни в Федерацию профсоюзов шли подписные листы, которые мы направили Временно исполняющему обязанности Главы РС(Я), в Государственное Собрание (Ил Тумэн) РС(Я). Сегодня состоялся Совет Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), где рассмотрен отзыв на федеральный законопроект по повышению пенсионного возраста. Народные депутаты в целом поддержали нашу позицию и мнение многих жителей республики. С учетом этого отзыв будет направлен в Государственную Думу РФ. Ранее нашу позицию поддержала и Общественная Палата РС(Я). Мы передаем благодарность всем жителям республики, профсоюзному активу за проделанную работу. Профсоюзы Якутии выступаем от имени многих и многих тысяч трудящихся, и наш голос должен быть услышан. Избранные от народа депутаты Государственной Думы РФ должны учесть мнение народа!” – сказал Николай Дегтярев.

Сегодня же Федерацией профсоюзов республики будет подготовлено и направлено письмо полномочному представителю Президента РФ Юрию Петровичу Трутневу об учете позиции профсоюзов Якутии и защите интересов дальневосточников. Профсоюзный лидер республики отметил, что в случае, если даже законопроект будет принят в первом чтении, жителям Якутии необходимо будет выйти единым фронтом в защиту интересов жителей Крайнего Севера, Дальнего Востока и внести предложение о “заморозке” повышения пенсионного возраста для них.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.