4 ноября на площади у СФТИ состоялся митинг-концерт, посвященный Дню народного единства, одним из организаторов которого выступила Федерация профсоюзных организаций Томской области. Несмотря на 10-градусный мороз приняли участие в митинге представители профсоюзных организаций трудовых коллективов, учреждений и организаций, студенты Томских вузов.

                    Перед собравшимися выступили губернатор Томской области — Жвачкин С.А., мэр города Томска — Кляйн И.Г., председатель Федерации профсоюзов Томской области — Брекотнин П.З., председатель Ассамблеи народов Томской области — Кириллов Н.И., командир штаба студенческих отрядов — И. Ражвин.

                     Обращаясь к собравшимся Жвачкин С.А .сказал — Наша страна и наша Сибирь испокон веков объединяют представителей разных народов, вероисповеданий и убеждений, но всегда мы стремимся жить в мире и согласии. Не делим людей на своих и чужих, потому что у нас общая великая история, великие предки и общая великая история, великие предки и великая культура. Какие бы трудности и испытания ни выпадали, вместе мы всегда их преодолевали и становились сильнее и сплоченнее. Давайте любить нашу страну, нашу большую и малую Родину . Потому что нет ничего дороже семьи и Отечества.                      

Профсоюзный лидер Брекотнин П.З. отметил в своем выступлении , что у государственного праздника древние корни, когда именно патриотизм и народное единство позволили отстоять независимость нашей Родины. Важность профсоюзного единства в защите социально- экономических интересов и прав трудящихся. В митинге приняли участие и представители разных подразделений АО «Томская судоходная компания».

 

 

 

 

 

\