г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

ФНПР ВНЕСЕТ ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ В ХОДЕ ВНЕОЧЕРЕДНОГО СЪЕЗДА

23.11.2020


            20 ноября в Москве состоялось заседание Генерального совета ФНПР. Члены Генсовета обсудили созыв внеочередного Съезда Федерации Независимых Профсоюзов России.

            С докладом о созыве XI (внеочередного) съезда ФНПР выступил Сергей Некрасов, заместитель председателя Федерации.

            Заместитель председателя отметил, что Конституционный суд РФ 27 октября 2020 года принял Постановление № 44-П о профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности. В решение указано, что уставы членских организаций общего профсоюзного объединения обязаны соответствовать уставу этого объединения при условии принятия его демократическим путем. Согласно этому же постановлению, право на объединение в профсоюзы и свободу объединений должно включать в себя правомочие самостоятельно определять принципы взаимоотношений между членами одного объединения профсоюзов. Для реализации данного постановления, выработки и принятия решений по укреплению единства организационно-правовых основ деятельности Федерации и ее членских организаций, обеспечения соответствия их уставов положениями Устава ФНПР, предлагается созвать внеочередной съезд.

            Обсудив предложение, нацеленное на реализацию решения Конституционного Суда и укрепления организационно-правовых основ деятельности Федерации, Генеральный Совет большинством голосов принял решение провести XI (внеочередной) Съезд 24 декабря 2020года и включить в повестку дня вопрос о внесении изменений в Устав ФНПР.

            Генсовет утвердил состав рабочей группы по подготовке проекта изменений в Устав объединения и поручил подготовить предложения по их изменению к 1 декабря.

            В работе Генсовета ФНПР принял участие Председатель Профсоюза Олег Яковенко.


Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть