г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Итоги коллективно-договорной кампании ФНПР 2013 года

04.07.2014 Итоги коллективно-договорной кампании ФНПР 2013 года

Ежегодно в нашей стране проходят кампании, которые не попадают в фокус центральных СМИ. Это коллективно-договорные кампании. Они затрагивают экономические интересы миллионов людей. В ходе такой кампании идут переговоры между профсоюзами и работодателями на предприятиях, в отраслях и заключаются договоры или соглашения.

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова:

В целом, результаты коллективных переговоров 2013 года, а также итоги выполнения соглашений и коллективных договоров в отчётном году можно признать удовлетворительными. Между тем следует отметить, что кампания ФНПР проходила в условиО.В.Соколовях снижения темпов роста экономики России, ухудшения финансовых результатов предприятий реального сектора экономики и снижения объёма инвестиций в основной капитал в реальном выражении. В ходе коллективных переговоров общероссийские профсоюзы, профсоюзные организации, территориальные объединения организаций профсоюзов формировали и выдвигали требования, основанные на принципах и стандартах достойного труда, в соответствии с рекомендациями, определёнными постановлением Исполкома ФНПР от 21 мая 2013 г.

По итогам коллективно-договорной кампании прошлого года, в настоящее время действуют заключенные членскими организациями ФНПР и их структурами: 6 соглашений в федеральных округах РФ; 58 отраслевых соглашений на федеральном уровне; 1 240 отраслевых соглашений на региональном уровне; 3692 отраслевых соглашения на территориальном уровне; 74 региональных трехсторонних соглашения; 1501 территориальное трехстороннее соглашение; 147201 коллективный договор.

Одним из главных итогов коллективно-договорной кампании прошедшего года было заключение нового Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2014-2016 годы, в котором содержатся разделы, касающиеся ключевых вопросов социально-экономической жизни страны.

Департамент общественных связей ФНПР

Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее
Закрыть