г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

«Круглый стол» в АТиСО

20.06.2015 18 июня 2015 года в Академии труда и социальных отношений состоялся "круглый стол" на тему "Коллективный договор: проблемы правоприменения". В его работе приняли участие заместитель Председателя ФНПР, ректор АТиСО Нина Кузьмина, первый заместитель Председателя ФНПР Сергей Некрасов, секретарь ФНПР, проректор по правовой работе Академии Николай Гладков, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Центральном федеральном округе Анатолий Сырокваша, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, руководители и представители общероссийских профсоюзов, территориальных объединений организаций профсоюзов.

От Профсоюза работников водного транспорта приняли участие Председатель Профсоюза В.В. Кепп и Заместитель Председателя О.М. Прокопишина.

Открывая "круглый стол", ректор Академии Нина Кузьмина подчеркнула, что коллективный договор является полновесной энциклопедией профсоюзной жизни, и всё, что с ним связано, волнует профсоюзного активиста: "Законодательство о коллективном договоре сформировано достаточно давно, в 2002 году, и накопилось много вопросов, на которые нет однозначных ответов. Поэтому мы предложили сегодня обсудить практику правоприменения коллективного договора, в частности тему части третьей статьи 43 Трудового кодекса - на кого должен распространяться коллективный договор". Проректор по правовой работе АТиСО Николай Гладков рассказал о том, как договорное регулирование трудовых отношений представлено в законодательстве Российской Федерации, обратил особое внимание на 3 статью Трудового кодекса о запрещении дискриминации в сфере труда. Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко указал на актуальность проблем правоприменения коллективного договора и выразил надежду, что последующая дискуссия позволит выработать те рекомендации, которые помогут ему и другим законодателям в их работе. Участники "круглого стола" обсудили вопросы распространения действия коллективного договора только на членов профсоюза и мотивации профсоюзного членства. Секретарь ФНПР Анатолий Сырокваша рассказал о выполнении заключенных соглашений в Центральном федеральном округе. "Дискуссия получилась интересной, содержательной и своевременной. В ФНПР сейчас идет отчетно-выборная кампания. Нет ни одной конференции и ни одного съезда, на котором тема распространения коллективного договора только на членов профсоюза не поднималась бы. И этот "круглый стол" - значимый вектор в направлении нашей работы. Мы проведём подобные дискуссии в каждом федеральном округе", - констатировал первый заместитель Председателя ФНПР Сергей Некрасов. Подводя итоги обсуждения, ректор Академии труда и социальных отношений Нина Кузьмина отметила, что будет выпущена стенограмма "круглого стола", все выступления будут опубликованы, и с ними сможет ознакомиться каждый, кто интересуется данной темой.


Департамент общественных связей ФНПР


 

 

 

Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее
Закрыть