Минтруд России обратился в Конституционный Суд РФ с просьбой  разъяснить   Постановление КС  РФ о том,  что в МРОТ не включаются надбавки и стимулирующие выплаты

 

Комментирует секретарь ФНПР Николай Гладков.

Конституционный Суд РФ специально не оговаривал порядок вступления в силу и сроки исполнения Постановления от 7 декабря 2017 года N 38-П, а потому в соответствии с частью первой статьи 79  Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» оно вступило в силу с момента провозглашения.

Из его содержания прямо следует, что, начиная с этой даты, при установлении (исчислении) минимального размера оплаты труда в него не могут включаться районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Вопрос, как говорится, закрыт.  В Федерации независимых профсоюзов России разработан законопроект, который в свете реализации соответствующих положений Постановления Конституционного Суда РФ будет в ближайшее время внесен в Государственную Думу депутатами межфракционной группы «Солидарность» с целью соответствующих изменений в Трудовом кодексе РФ.

 

 

Департамент общественных связей ФНПР

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Подписка на новости

Вопрос-Ответ

Партнеры

Социально-трудовые конфликты