г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Предложения ФНПР в законопроект о молодежной политике поддержали на круглом столе профильного Комитета Госдумы.

01.12.2020

                27 ноября в рамках подготовки законопроекта о молодежной политике ко второму чтению состоялся круглый стол Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

                Позицию профсоюзов представил заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Александр Шершуков.

«Молодых людей ждут в бизнесе, в политике, в гражданском обществе, и, прежде всего,    на предприятиях.   К сожалению,   в настоящий момент в законопроекте отсутствует термин «молодой работник» - отметил заместитель Председателя ФНПР.   В Федерации считают необходимым наличие в тексте данного понятия, даже при том условии, что законопроект «векторный». Коллективные договоры на предприятиях и региональные трехсторонние соглашения содержат льготы для этой категории работников. Если примут проект федерального закона, в котором не будет это понятие закреплено, то возможно возникновение риска - льготы молодым работникам   перестанут предоставлять».

Кроме того, Александр Шершуков предложил внести в законопроект   понятие     о культуре труда, пункт о достойной оплате труда, а в список субъектов, осуществляющих молодежную политику, добавить профсоюзы, как общественные организации с самой сильной системой реализации молодежной политики в стране.

Предложения ФНПР   в законопроект о молодежной политике   были поддержаны на круглом столе профильного комитета Госдумы.  


Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть