В приветственном слове ректор Академии труда и социальный отношений Нина Кузьмина отметила, что цели, изложенных в указах  Президента РФ 2012 и 2018 годов, имеют  непосредственное отношение к предмету профессиональной деятельности профсоюзов России, научного сообщества, социальных партнеров. «Указ РФ 2018 г. продолжает традицию майских указов, подписанных в 2012 году, но по  сравнению с предыдущим, касается гораздо большего количества направлений работы. Перед Правительством РФ поставлены новые цели, обновлены   старые», — подчеркнула  Нина  Кузьмина.

                В выступлениях участников отмечены основные темы президентского указа, над которыми в дальнейшем предстоит работать экспертам Костинских чтений – в частности, это вопросы профориентации и наставничества, рабочего времени, занятости,  оплаты, качества и статистики труда.

                В  работе приняли участие представители Ассоциации профсоюзов работников транспорта и связи.

                «Цели, поставленные Президентом РФ  в майских указах,   должны реализовываться        властью  совместно  с  профсоюзами  страны   и бизнес — сообществом, для чего нам всем нужна скоординированная  работа, нацеленная на результат» —  считает Председатель Профсоюза Олег Яковенко. 

                              

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.