г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Завершился финальный этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР "СТРАТЕГИЯ 2014"

27.09.2014 16 по 20 сентября в Ярославской области на базе санатория «Красный холм» прошел Всероссийский молодежный профсоюзный форум ФНПР «СТРАТЕГИЯ 2014».

На торжественном открытии присутствовали заместитель председателя ФНПР Келехсаева Галина Борисовна, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО Сырокваша Анатолий Федорович, заместитель председателя Молодежного совета ФНПР, заместитель руководителя Департамента организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР Цывенов Николай Васильевич, руководитель Агентства по делам молодежи Ярославской области Цветков Максим Александрович, исполняющий обязанности председателя Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Соловьев Сергей Сергеевич. 

Заместитель Председателя ФНПР Галина Келехсаева отметила, что молодое поколение – главный стратегический ресурс профсоюзов. Молодежь в профсоюзах должна расти и развиваться, видеть свои перспективы, результат работы. Но прежде чем стать лидерами, они должны проникнуться духом  профсоюзов и на своем опыте понять те задачи и вопросы, которые в будущем необходимо решать профсоюзному лидеру.  Руководители поддержали концепцию форума, выразили благодарность участникам за активную позицию в продвижении идей профсоюзного движения и пожелали плодотворной работы по разработке стратегии по реализации молодежной политики профсоюзов на ближайшую перспективу.

В течение 5 дней более 200 молодых профсоюзных лидеров со всей России приняли участие в работе форума. В рамках мероприятия проводилась дискуссионная площадка по развитию профсоюзного движения на тему: «Профсоюз – 2020/2030». Участники обсудили вопросы, относящиеся к будущему профсоюзного движения, делились опытом и выявили проблемы, существующие на данный момент в членских организациях.

Участников разделили на группы  для обеспечения продуктивной работы и предоставления возможности каждому поработать по всем образовательным направлениям. Познакомиться профсоюзным активистам помогли игры на командообразование.

Образовательная программа форума включала в себя три направления по следующим темам:

  • 1)«Молодежный совет – стратегия роста». Площадка проводилась в форме дебатов.

  • 2)«Кадры решают все?!». Участники работали в группах, выявляли основные проблемы, связанные с данной тематикой, и искали их пути решения.

  • 3)«Социальное партнерство – миф или реальность». Формой работы было дискуссионное обсуждение.


Для молодых людей были также организованы круглые столы, дебаты, творческие факультативы, мастер-классы. В четверг участники молодежного форума познакомились с достопримечательностями города Ярославля.

Итогом работы форума «СТРАТЕГИЯ - ЗАПАД» стала разработка и представление каждой группой стратегии по реализации молодежной политики профсоюзов на ближайшую перспективу. Лишь в споре рождается истина, поэтому в ходе обсуждения и сами эксперты высказали собственное мнение по данной тематике и смогли дополнить проекты, предлагаемые участниками.

Хотелось бы отдельно выразить благодарность преподавателям и модераторам, которые практически в режиме нон-стоп организовывали и курировали работу форума.

Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее
Закрыть