Организация морского, речного туризма в России может и должна быть возведена на уровень инструмента национального развития. К такому выводу пришли участники круглого стола «О системном содействии морскому, речному туризму в России», организованного Общероссийским движением поддержки флота (ДПФ) в конце  года.

                В своем выступлении заместитель руководителя Росморречфлота Александр Пошивай привел цифры, свидетельствующие о некотором  снижении показателей отрасли в уходящем году. Так, согласно озвученным им предварительным данным, в 2017 г. внутренним водным транспортом перевезено 12 млн. пассажиров, что составляет 92,1% к уровню прошлого года, в том числе по туристическим маршрутам 310 тыс. пассажиров, что составляет 96,9% к уровню прошлого года.

                Многие  выступающие связывали слабый прогресс в развитии водного туризма в нашей стране с недостаточным взаимодействием между собой основных игроков – судоходных компаний, морских, речных, городских и муниципальных администраций, отсутствием системного информационного продвижения этой темы в федеральных СМИ.

                Подводя итоги круглого стола, председатель ДПФ, заместитель председателя Общественного совета Росморречфлота Михаил Ненашев поддержал прозвучавшие предложения по консолидации усилий всех структур, заинтересованных в решительном подъеме отрасли морского и речного туризма в России, обладающей уникальным мультипликативным эффектом (особенно в региональном развитии).

                Предложения общественности по устранению образовательных барьеров для подготовки специалистов по морскому, речному туризму в   образовательных учреждениях отрасли, открытию новых водных маршрутов в привязке  к уже «раскрученным» рекреационным брендам, таким как  вотчина всероссийского Деда  Морозова в Великом Устюге и ряд других,  М. Ненашев пообещал довести до сведения соответствующих федеральных структур  в самое ближайшее время.

 

 

 

 

 

 

                           

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.