6 марта 2019 г. совместным приказом контрольно-надзорных органов (Московская межрегиональная транспортная прокуратура, Управление на транспорте МВД России по ЦФО, Московское межрегиональное управление на транспорте Следственного комитета РФ, государственные инспекции труда г. Москвы и Московской области) утвержден состав межведомственной Рабочей группы по вопросам защиты трудовых прав граждан, под председательством заместителя Московского межрегионального транспортного прокурора О.С.Опёнышева.

В состав указанной Рабочей группы, наряду с руководителями вышеназванных контрольно-надзорных органов включены представители профсоюзов, в том числе — председатель ПРВТ Олег Яковенко.

Наряду с профилактикой и выявлением правонарушений в области социально-трудовых отношений, в задачи Рабочей группы будут входить совместные проверочные мероприятия, рейды по предприятиям и организациям сферы транспорта, направленные на своевременность и полноту выплаты заработной платы работникам и ликвидации задолженности по оплате за труд, соблюдение прав граждан на охрану труда, при увольнении работников на предприятиях и в организациях в связи с их ликвидацией, сокращения численности или штата работников.

Пожелаем успеха в деятельности межведомственной Рабочей группы по вопросам защиты трудовых прав граждан!

Подписка на новости

Вопрос-Ответ

Партнеры

Социально-трудовые конфликты