г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

О третьей редакции проекта документа о расходах на рацион питания плавсостава

22.04.2010

22.04.2010.             3.04/116
10-06/944-ис от 20.04.2010


Директору Административного
департамента Минтранса России
Крылову А.В




О третьей редакции проекта документа
о расходах на рацион  питания плавсостава


Уважаемый Андрей Викторович!


Профсоюз работников водного транспорта рассмотрел третью редакцию проекта постановления Правительства Российской Федерации «О расходах на рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота» и не может согласиться с ней по следующим причинам:
Исключена внесённая в предыдущую редакцию  по замечаниям Профсоюза норма о возможности пересмотра (индексации) предельной  нормы  расходов на рацион питания. Установление фиксированной суммы расходов на рацион питания без механизма её индексации приведёт  с учётом постоянного роста цен на продукты питания к реальному снижению расходов на питание моряков, что в конечном итоге не может не сказаться на состоянии здоровья членов экипажей судов. Действующий в настоящее время механизм определения расходов на питание моряков основывается на  соблюдении обязательного  рациона питания с учётом реальных закупочных цен. Таким образом, со времени принятия постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.2001 года № 861 при закупке продуктов питания для моряков осуществляется естественная индексация расходов на питание. При этом за все эти годы никакие претензии со стороны Минфина России  в связи с этим не высказывались. Поэтому возражение Минфина России против индексации предельной нормы расходов по причине возможного сокращения доходной части бюджета не корректно и не убедительно.
Не учтено требование Правила 3.2. Конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве о бесплатном для моряков питании на борту судна.
Профсоюз настаивает на включении в пункт 1 нормы об индексации фиксированной предельной величины расходов на рацион питания и на замене в тексте постановления Правительства Российской Федерации слов «питание» на слова «бесплатное питание».


Председатель Профсоюза                                                           В.В. Кепп


Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее
Закрыть