Российское судостроение не пострадает из-за падения цен на нефть, считает министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Снижение цен на нефть — это, в том числе, изменение курсовой разницы рубля, поэтому наши предприятия, наоборот, получают конкурентное преимущество не только в нашей  стране, для наших российских заказчиков, но и для иностранных потребителей. Поэтому мы видим здесь дополнительные перспективы», — сказал Мантуров в Астрахани.

8102Вместе с тем, министр отметил, что при падении цен на нефть некоторые трудности могут возникнуть у компаний, занимающихся добычей углеводородов. «При снижении цен на нефть у нефтегазовых компаний, но это уже даже вопрос не по перевозке углеводородного сырья, а по освоению новых месторождений, там действительно могут возникнуть  сложности в части где-то свертывания инвестиционных программ, где-то — в переносе сроков», — сказал Мантуров.

Министр посетил крупнейший в Астрахани судостроительный завод «Лотос», где принял участие в церемонии спуска на воду танкера проекта RST25 «Яков Гунин», построенного для Московского речного пароходства. RST25 — новый класс танкеров «река-море», предназначенных для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов с повышенным  классом экологической безопасности и автоматизации.

 

 

Источник: Морские вести России

 

 

 

 

 

 

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.