11 февраля в Якутске  состоялось торжественное открытие   спартакиады Ленского Баскомфлота, посвященной в этом году 100-летию Профсоюза работников водного транспорта Российской Федерации.

С приветственным словом участникам спартакиады выступили председатель Федерации профосюзов республики Николай Дегтярев, заместитель председателя Ленского Баскомфлота Евгений Кейсевич, заместитель генерального директора ОАО «ЛОРП» по управлению персоналом Владимир Мякишев, директор ЯИВТ Ярослав Стрек.

 В спартакиаде принимают участие команды управления ОАО «ЛОРП»,  Жатайской БТЭФ, управления      ФБУ «Администрации Ленского бассейна ВВП»,  Якутского РВПиС, Якутской больницы ДВОМЦ, Госморречнадзора        и Российского Речного Регистра, ЯИВТ (работники), Жатайского техникума (работники), ХК «Якутский речной порт», Арктической    транспортной компании, администрации ГО «Жатай».

В течение нескольких месяцев команды будут состязаться по таким видам спорта как спортивная эстафета, отжимание от пола, прыжки в длину с места, перетягивание каната, настольный         теннис, пулевая стрельба и шашки.

В день открытия в спортзале ЯИВТ  спортсмены речной отрасли состязались   в  эстафете. В итоге упорной борьбы первое место завоевала команда ОАО «ЛОРП».

18 февраля пройдет  пулевая стрельба, 19 февраля — шашки, далее уже в  марте команды соревнуются по настольному теннису, прыжкам с места в длину и отжиманию от пола,  в апреле – состоятся состязания по перетягиванию каната.

Также в ближайшее время речники примут участие в пяти турнирах: в феврале пройдет турнир в Пеледуе        по волейболу им А.К.Бабичева, в марте – по волейболу им. Е.Л.Чистякова, 4-5 марта — по мини-футболу им. В.В.Левчина, 26 марта — по баскетболу им. В.С.Шеина и в апреле шахматисты сразятся в турнире  на призы генерального директора ОАО «ЛОРП» С.А.Ларионова. Закрытие спартакиады планируется на апрель.

Пожелаем нашим речникам спортивного азарта, успехов и побед!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.