г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Уважаемые делегаты, коллеги, члены Профсоюза работников водного транспорта!

12.02.2021

Минуло ровно пять лет после VIII Съезда определившего направление развития Профсоюза, оценить которое нам предстоит. Путь, пройденный с марта 2016 г. по 2021 г., доказал, что ПРВТ не только сохранился, как серьезный элемент национального и мирового профсоюзного движения, но и значительно окреп в борьбе, осваивая и применяя на практике новые формы защиты социально-трудовых прав наемных работников.

Жизнь Профсоюза работников водного транспорта, насыщенная масштабными изменениями, стала неотъемлемой частью в становлении гражданского общества, профсоюзного движения и транспортной отрасли.

Руководящие выборные коллегиальные органы, на основе приоритетов уставных целей и задач, осуществляли деятельность, нацеленную на повышение материального благополучия водников и членов их семей, усиление социальной защищенности молодежи, расширение взаимодействия с региональными и местными администрациями, совершенствование системы профессионального образования, повышение уровня подготовки кадров, преодоление региональных диспропорций в отрасли. Процессы нарастающей глобализации, реструктуризация предприятий отрасли, широкое применение заемного труда, переход на дистанционный режим работы, снижение цены труда, сепаратистские проявления - вот те вызовы, с которыми столкнулся ПРВТ в отчетном периоде. В центре внимания Профсоюза постоянно находились вопросы защиты трудовых и социально-экономических интересов каждого члена Профсоюза. Поэтому руководящие органы ПРВТ были заинтересованы значительно расширить возможности площадок, на которых идет диалог профактива работников водного транспорта с властью и работодателями.

Хочется отметить, что Профсоюз работников водного транспорта сплотил всех, кто посвятил свою жизнь морскому и речному транспорту, а также тех, кому не безразлична судьба российского флота. Все прошедшие годы ПРВТ вносил и вносит серьезный вклад в укрепление отрасли, вырабатывает меры социальной защиты работников водного транспорта, стремясь обеспечить достойные условия труда и жизни. Являясь крупной, авторитетной организацией, объединяющей сотни тысяч работников, ПРВТ, выбрав путь конструктивной работы с органами государственной власти и с представителями работодателей, занял достойную позицию по защите трудовых прав работников, интересов предприятий морского и внутреннего водного транспорта, ориентированных на технологическую модернизацию и инновационное развитие.

Более чем за столетнюю работу Профсоюз водного транспорта, опираясь на базовые морально-нравственные ценности, существенно укрепил правовую основу для диалога, наработал позитивный опыт согласования позиций сторон, что дало возможность ПРВТ более содержательно участвовать в проработке условий коллективных договоров и соглашений.

Сегодня, как никогда, нам необходимо сделать вместе очень многое и от нашей солидарности, требовательности, прежде всего, к себе, будет зависеть жизнеспособность нашей организации. Три вещи, которые никогда не возвращаются обратно — время, слово, возможность. Поэтому, двигаясь по восходящей спирали роста и перемен, мы общими усилиями будет познавать снова и снова, брать обязательства и действовать, поднимаясь на новый виток. И тогда точно произойдут те позитивные изменения в нашей работе, которых мы ожидаем и которых достойны.

Х Съезд Профсоюза работников водного транспорта РФ – старт нового отчетного периода, в котором необходимо сосредоточиться на заботах конкретных трудовых коллективов, конкретных членах Профсоюза. Люди оценивают качество трудовых отношений в стране по ситуации на собственном предприятии, в организации. А потому им не нужны ни политизированные призывы, ни безответственный популизм. От ПРВТ, в первую очередь, ждут выражения своих трудовых, конкретных интересов. И мы сделаем все возможное, чтобы у работников отрасли - членов Профсоюза не было никаких сомнений в действенности профподдержки. ПРВТ готов не только ставить вопросы перед социальными партнерами, но и активно сотрудничать со всеми для привлечения внимания власти и бизнес-сообщества к поддержке флота России, развитию портов, по вопросам заработной платы работников бюджетных учреждений морского и речного транспорта, образовательных учреждений, к принятию мер, нацеленных на рост доходов и повышение уровня жизни работающих на морском и речном транспорте.

Надеемся, что X Cъезд Профсоюза положит начало новой вехе в развитии Профсоюза работников водного транспорта Российской Федерации!

Желаю делегатам плодотворной работы, сплоченности и активной жизненной позиции. Полагаю, что съезд ПРВТ станет знаковым событием в общественной жизни трудящихся водного транспорта, а решения, принятые на высшем форуме профсоюза, станут реальной опорой для работы всех профсоюзных организаций и откроют новые перспективы развития на предприятиях морского и речного транспорта.

Примите искренние пожелания здоровья, благополучия и удачи во всех начинаниях!


Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть