г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

В Москве подписано Отраслевое соглашение между Росморречфлотом и Профсоюзом работников водного транспорта на 2019-2022 годы

08.07.2019

5 июля 2019 года в г. Москве, на совместном заседании Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте, состоялось подписание Отраслевого соглашения по финансируемым из федерального бюджета подведомственным Росморречфлоту учреждениям в сферах внутреннего водного транспорта Российской Федерации и образования Российской Федерации на 2019-2022 годы (далее – Соглашение).


Соглашение подписали полномочные представители работодателей и работников на федеральном уровне социального партнерства: заместитель Министра транспорта России - руководитель Росморречфлота Юрий Цветков и председатель Профсоюза работников водного транспорта Олег Яковенко.


В тексте Соглашения определены условия оплаты и охраны труда, режимы труда и отдыха, трудовые гарантии, компенсации и льготы для работников Учреждений. Документ разработан с учетом требований Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы и в строгом соответствии с действующим законодательством.


Заключению этого важнейшего правового акта, являющегося основой для заключения коллективных договоров, предшествовал сложный подготовительный этап в рамках переговорного процесса между представителями Сторон.


Тем самым завершена большая и ответственная совместная работа по созданию одного из основополагающих документов, регулирующих социально-трудовые и социально-экономические отношения в отрасли.


Выражаем благодарность разработчикам Соглашения, которое будет определять социальную жизнь отрасли на предстоящие три года. Прежде всего - это члены Отраслевой комиссии по подготовке и заключению Соглашения, работники аппаратов ЦК Профсоюза и Росморречфлота.


Теперь предстоит следующий, пожалуй, самый ответственный этап – реализации принципов, задач и норм, заложенных в тексте Соглашения. Хочется пожелать всем сторонам и участникам Соглашения на этом пути только положительных результатов, успехов в работе, и выразить уверенность в продолжении и развитии партнёрских отношений, направленных на реализацию права граждан на достойный труд и полноценный отдых.


 


О.В.Яковенко, председатель Профсоюза работников водного транспорта Российской Федерации


 







Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее
Закрыть