22 декабря подписан новый трехсторонний коллективный договор между работниками и работодателем ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» на 2018-2020 годы. Документ подписали   руководитель Ленского пароходства Сергей Александрович Ларионов и председатель Ленской бассейновой организации профсоюза работников водного транспорта   Ольга Николаевна Поцелуйко.

            Работа над коллективным договором велась в течении трех месяцев. Двухсторонняя комиссия по подготовке коллективного договора тщательно выверяла каждый пункт, просчитывались затраты, готовились приложения к коллективному договору. В результате сложной, кропотливой работы были достигнуты договоренности, и новый колдоговор сохраняет все действующие на сегодняшний день социальные гарантии предыдущего документа, и внесены изменения только в связи с изменениями законодательства, например, по спецоценке труда. Все изменения только улучшают социальные гарантии работников.

— Мы тесно сотрудничаем с Ленским баскомфлотом, — говорит С.А.Ларионов. – У нас никогда не бывает разногласий, потому что наш коллектив практически весь входит в профсоюзную организацию, и руководство в первую очередь. Мы вместе решаем все вопросы и Ленское пароходство открыто для диалога. Коллективный договор очень важен для нас, потому что гарантирует ряд социальных льгот для работников пароходства, и мы будем его улучшать с каждым годом, потому что для работодателя важен каждый сотрудник, его здоровье, благополучие – в этом и есть сила коллектива, сила профсоюза, —  отметил генеральный директор ОАО «ЛОРП» С.А.Ларионов.

 По словам председателя Ленского баскомфлота Ольги Николаевны Поцелуйко, коллективный договор ОАО «ЛОРП» является одним из лучших в республике, и безусловным лидером в речной отрасли по количеству предоставляемых социальных льгот.

         Стороны поздравили друг друга с успешным подписанием трехстороннего коллективного договора и выразили надежду, что все его пункты, как и в прежние годы, будут выполнятся в полном объёме. Коллективный договор вступает в силу с 1 января 2018 года.

                                                                                   Пресс-служба ОАО «ЛОРП».

           

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.