«Ты печаль мою, палуба, расколи о причал…»

Под эти строки танцевали ветераны на палубе теплохода «Москва»   в День морского и речного флота. Впрочем, ностальгия быстро сменилась веселым праздничным настроением.

         Похоже, становится доброй традицией речного братства встреча ветеранов ОАО Омский речной порт и ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Омский РВПиС в свой профессиональный праздник. Второй год подряд, руководство ОАО «Омский речной порт» выделяет пассажирский теплоход «Москва -144» для двухчасовой прогулки по Иртышу ветеранам обоих предприятий. Безусловно, встреча бывших речников не состоялась бы без активной позиции и  помощи Обь-Иртышского баскомфлота Профсоюза работников водного транспорта и Совета ветеранов обоих предприятий.                                                                             

        Многие из приглашенных на праздник пришли не одни, а со своей второй половиной, или с внуками, чем несказанно порадовали последних. Ребятишки, лихо справляясь с современными гаджетами, то и дело фотографировали мимо проходящие и подающие гудки теплоходы, портовые краны, попутно задавая вопросы: «Деда, а ты здесь работал? А плавал на таком же теплоходе?»

       Ветераны, посвятившие всю жизнь речному флоту, радовались возможности еще раз пройти по реке, встретиться со старыми знакомыми,  со своими бывшими коллегами. Поздравляя друг друга с профессиональным праздником, общались, интересовались новостями, справлялись об общих знакомых, передавали приветы, вспоминали, как было во времена их молодости, какие  общие цели и производственные задачи решали, как умели веселиться на общих праздниках.

Во всех первичных профсоюзных организациях Обь-Иртышского баскомфлота прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню работников морского и речного флота, а первичках ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» отметили одновременно и 80-летие со дня образования ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть».

Баскомфлот наградил профсоюзных активистов Почетными Грамотами Обь-Иртышского баскомфлота с вручением денежной премии в размере 1 000 руб.

Мероприятия прошли на высоком организационном уровне: и на природе, и на соревнованиях  и в столовых предприятий и на прогулках на теплоходе.

 

 

Нина ОЛЕНИЧЕНКО

Фото автора  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вычислите : * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Подписка на новости

Вопрос-Ответ

Партнеры

Социально-трудовые конфликты