г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Информация об участии Обской бассейновой профсоюзной общественной организации в первомайской акции профсоюзов под лозунгом «Достойный труд- достойная зарплата !»

14.05.2015 Проведению первомайской профсоюзной акции предшествовала в организационном плане большая разъяснительная работа в соответствии с постановлением Исполкома ФНПР от 06. 03.2015 года, постановлением Президиума ЦК ПРВТ РФ от 10.04.2015г. № 6-5.1  и постановления Президиума Федерации профсоюзов Новосибирской области от 11.04.2015 года № 18-1.

В соответствии с директивами, определяющими общую идеологию первомайской акции, изложенными вышестоящими профсоюзными органами, в организационно-пропагандистских целях Обской бассейновой профсоюзной общественной организацией был проведен 22.04.2015г. президиум и принято постановление «Об участии в первомайской акции профсоюзов».

Председателями членских первичных профсоюзных организаций, председателями цеховых комитетов профсоюза,  членам профсоюза была разъяснена политика и идеология коллективных действий профсоюзов под девизом основного лозунга  профсоюзов в ходе первомайской акции «Росту цен – удвоение зарплаты»!» Во всех информационных профсоюзных уголках на предприятиях и учреждениях, где существуют  профсоюзы нашей отрасли, были вывешены объявления о месте и времени проведения профсоюзных акций.

Проведены беседы с представителями работодателей, многие из которых так же поддерживают направление политики профсоюзов по оценке современной социально-экономической ситуации в стране и регионах.

Личную поддержку в организационных вопросах оказал руководитель ФБУ «Администрация обского бассейна внутренних водных путей» Павлушкин Сергей Валентинович, что в значительной мере воодушевило коллектив учреждения, определенным образом актуализировав мотивацию профсоюзного членства и социального партнерства, так  поддержку оказала ректор СГУВТ – Зайко Т.И.

Все члены профсоюза, высказались за необходимость проведения этих коллективных первомайских действий.

В результате организационного взаимодействия в общей сложности только по Новосибирской области вышли на шествие и  митинг 10 тысяч человек, митинг состоялся на площади Ленина и проводился Федерацией профсоюзов совместно с администрацией города и области в рамках общего формата праздника Весны и труда – общее профсоюзное участие составило более 3,5 тысяч человек.

В профсоюзной акции, согласно внутренней разнарядке, приняли участие представители коллективов первичных профсоюзных организаций : Новосибирской академии работников водного транспорта, ФБУ Обское ГБУ , Новосибирского филиала района водных путей судоходства и гидросооружений, ОАО Новосибирского речного порта, Новосибирского речного училища им. Дежнева, Службы речного регистра. В общей сложности по Новосибирску более 50 человек. Такие же мероприятия проводились в г. Томске ,  где активное участие в первомайской акции принимала первичная профсоюзная организация  Томской судоходной компании и представители Томского филиала района водных путей и судоходства ФБУ Обского ГБУ.  В общей сложности по Томскому области от профсоюза «водников» принимали участие около 80 человек, что практически соответствовало рекомендациям, указанным Федерацией профсоюзов Томской области.  На Алтае в связи с меньшей численностью профсоюзных организаций участвовало в коллективных действиях около 30 человек ( ППО Барнаульского филиала ФБУ Обское ГБУ и ОАО «Алтайречфлот») На Алтае и в Томске необходимо отметить активную профсоюзную работу заместителей председателя Баскомфолта Печкину Л.В. и Выскубова С.А.

Таким образом, в общей сложности в профсоюзной первомайской акции под профсоюзными лозунгами приняли участие от Обской бассейновой профсоюзной организации около 160 человек.

В ходе митингов прозвучали следующие требования :

- достойного социально защищенного труда рабочему человеку;

- создания эффективных рабочих мест;

- выравнивания уровня минимальной заработной платы до прожиточного минимума трудоспособного населения уже в 2015 году;

- законодательного установления гарантий трудоустройства молодежи;

- проведения более взвешенной политики по вопросам миграции иностранной рабочей силы, соблюдения баланса между интересами бизнеса в отношении снижения себестоимости за счет снижения расходов на заработную плату трудовых мигрантов и стабильностью покупательной способности заработной платы работников – граждан России и ее индексации в рамках 134 статьи ТК РФ;

- осуждались попытки работодателей реформировать социальные завоевания трудящихся, закрепленные в ст. 7 Конституции РФ.

На митинге выступил с обращением к работникам – гражданам Новосибирской области председатель обского баскомфлота А.Ю.Чистяков

 

 

Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть