г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Волжский баскомфлот – активный участник Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!»

06.10.2021

       Профсоюзные органы Волжской бассейновой организации Профсоюза работников водного транспорта РФ приняли решение, нацелившее на проведение собраний и заседаний профорганов, участие профсоюзного актива водников в мероприятиях, посвященных Всемирному дню действий «За достойный труд!», которые традиционно проходят по всему миру с 1 по 7 октября.

      Обратив особое внимание на ведение диалога с властью, под эгидой Всемирного дня действий профсоюзов, Волжский баскомфлот приветствовал любые формы участия членов Профсоюза во Всероссийской профсоюзной акции.

      Профсоюзный актив Волжского баскомфлота, во главе с председателем Сергеем Косиновым, принял активное участие в мероприятиях, организуемых Нижегородским облсовпрофом в регионе:

  • в выездном Форуме профсоюзных кадров и актива. В мероприятии профсоюзов приняли участие представители государственной власти региона, Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

  • в учебном семинаре-совещании по тематике: социально-трудовые отношения в постпандемический период; новые формы и технологии защиты трудовых прав работников. В рамках обсуждения актуальных вопросов, затрагивающих широкий спектр проблем, состоялся обмен мнениями по новым, формирующимся направлениям развития трудовых отношений, с учетом внедрения цифровизации и платформенной занятости. Сформулированы предложения, нацеленные на повышение ответственности сторон трудовых отношений. Участники обратили особое внимание на вопросы заработной платы, включения в статистические отчеты данных не только среднеарифметических, но и медианных показателей подсчета зарплаты, установления нулевой ставки НДФЛ для граждан, получающих зарплату в размере МРОТ. В работе семинара участвовали представители 23 профсоюзных организаций различных производственных и учебных предприятий Ярославской, Костромской и Нижегородской областей;

  • ·в деловой встрече делегации Нижегородских профсоюзов с делегацией Федерации организаций профсоюзов Костромской области. Цель - обменяться опытом работы, определить перспективные планы взаимодействия по вопросам, представляющим взаимный интерес;

  • в деловой встрече делегации Нижегородских профсоюзов с делегацией профсоюзов Ярославской области. В ходе встречи председатель Нижегородских профсоюзов Анатолий Соколов обратил внимание на ключевые проблемы, поднятые профсоюзами в период подготовки Всероссийской акции: попытки недобросовестных работодателей урезать социальные гарантии работников повышают степень конфликтности в трудовой среде;

  • в заседании «Круглого стола», состоявшемся по итогам работы выездных мероприятий организаций общероссийских профсоюзов - членских организаций Нижегородского облсовпрофа. Цель - развитие и совершенствование информационно-идеологической работы, поиск новых форм и методов привлечения молодежи к профсоюзной жизни.

       По итогам работы руководству Федерации Независимых Профсоюзов России предложено обратить особое внимание на совершенствование трудового законодательства, укрепление социального партнерства, защиту законных прав людей, молодежную политику, проводимую в государстве, стандарты оказания медицинской помощи, изменение методологии подсчета заработной платы для работников бюджетной сферы.

      Высоко оценили эффективность мероприятий, проведенных Нижегородским облсовпрофом в регионе, представители Волжского баскомфлота - Владислав Горбунов, председатель профсоюзной организации Волжского государственного университета водного транспорта и Наталья Сафонова, председатель Контрольно-ревизионной комиссии баскомфлота.

       «Участие водников во Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!» способствует выполнению задач по защите законных прав и интересов работников водного транспорта, распространению профсоюзной идеологии, росту авторитета профсоюзов в обществе, мотивации профсоюзного членства и организационному укреплению Волжской бассейновой организации ПРВТ» - отметил ее председатель Сергей Косинов.

      В реестр и организационную структуру Волжского баскомфлота входят 23 первичные профорганизации, осуществляющие уставную деятельность на предприятиях и в организациях отрасли, расположенных в Республике Марий Эл, Республике Татарстан, Республике Чувашии, в 9 областях: Астраханской, Волгоградской, Ивановской, Кировской, Нижегородской, Саратовской, Самарской, Ульяновской, Ярославской.



Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть