г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Всемирный день действий «За достойный труд!» в ПРВТ

15.10.2020

Ежегодно 7 октября миллионы людей участвуют во Всемирной акции профсоюзов «За достойный труд!». В этом году Всемирному дню действий исполняется 13 лет. По требованию профсоюзов Достойный труд должен быть в центре действий всех правительств, направленных на возобновление экономического роста и построение новой глобальной экономики, которая ставит людей на первое место.

За Резолюцию ФНПР от Профсоюза работников водного транспорта проголосовали более 40 000 человек. От имени ПРВТ РФ проголосовал председатель Профсоюза Олег Яковенко. В связи с этим, он провел предварительную работу в Аппарате ЦК ПРВТ по сбору подписей членов профсоюза, единогласно поддержавших Резолюцию.

7 октября в Волгограде, в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», Волго-Донская межрегиональная профсоюзная организация ПРВТ провела в 14 первичных профсоюзных организациях Волго-Донского баскомфлота профсоюзные собрания, профсоюзные конференции, встречи с членами профсоюза по различным социально-трудовым вопросам, а также вопросам защиты их социально-трудовых прав и законных интересов. За резолюцию ФНПР под лозунгом «Стране нужны рабочие места: защитим существующие, создадим новые!» проголосовали 10 первичных профсоюзных организаций Волго-Донского МПО ПРВТ. Около 3 500 человек – профсоюзный актив Волго-Донского бассейна приняли участие в мероприятиях, проводимых баскомфлотом.

При проведении профсоюзных собраний, расширенных заседаний   профсоюзных комитетов,  проводилась работа, направленная на укрепление организационного единства Профсоюза и Волго-Донской межрегиональной бассейновой организации ПРВТ, и нацеленная на повышение роли выборных профсоюзных органов всей организационной структуры.   

В текущем году из-за ограничительных карантинных мер скорректированы формы проведения акции. Онлайн-мероприятия стали ключевым элементом Всемирного дня действий.

Комитет Московской бассейновой организации ПРВТ дополнил Всемирный день действий «За достойный труд» акцией проведения месячника по контролю и соблюдению норм и требований охраны труда на рабочих местах под девизом: «За здоровье и безопасность человека труда!» В первичных профсоюзных организациях Московского баскомфлота рассматривались все вопросы охраны труда, проверялись выполненные требования охраны труда работниками непосредственно на месте производства работ: обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами, знание и соблюдение работниками установленных требований, знание безопасных приемов работ, уровень понимания работниками информационных материалов по обстоятельствам и причинам несчастных случаев.

В рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», члены профсоюза Московского баскомфлота размещали на своих личных страницах в социальных сетях фото и видео со специально разработанными масками от ФНПР в популярных социальных сетях Instargam и Вконтакте, в которых рассказали, что они считают достойным трудом.

За Резолюцию ФНПР на специальном сайте проголосовали 20 первичных профсоюзных организаций Московского баскомфлота, из них 13 проголосовали всей первичной профсоюзной организацией. Более 4 000 членов профсоюза от Московской территориальной бассейновой организации ПРВТ поддержали Резолюцию ФНПР. Также председатель Московского баскомфлота Олеся Прокопишина проголосовала от имени Территориальной общественной организации – Московской бассейновой профсоюзной организации ПРВТ РФ.


Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть